参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国银行业削减产能过剩行业贷款 最高降20%

2014-03-14 11:11 来源:参考消息网

核心提示: 具体行业包括钢铁、水泥、铝冶炼、造船业等。

银行贷款

资料图片:2013年5月10日,山东省临沂市郯城县农村信用合作联社十里信用社的工作人员在清点人民币。新华社发(张春雷 摄)

参考消息网3月14日报道 外电称,了解情况的中国银行业的消息人士表示,对中国过度发展行业融资状况的担忧日益加剧,促使许多银行削减给这些行业的贷款,最高削减幅度达20%。

路透社网站3月13日引述这位消息人士的话称,中国银监会也已要求银行提交按照不同行业划分的未偿还贷款例行报告,但要求他们纳入同衍生产品和债务融资相关的贷款。

一位银行消息人士表示,纳入这两个领域的贷款是“新发展”。

报道称,在上海超日太阳能科技公司债务违约以及一与煤炭相关的高收益信托产品出现违约后出台的这一举措,凸显监管机构对钢铁生产商和造船企业等高负债行业带来的金融风险的担忧。

另一位获悉中国银监会要求报告的银行消息人士表示:“将被审计的具体行业包括钢铁、水泥、铝冶炼、平板玻璃、船舶建造等。”

报道称,尚不清楚中国银监会的重点是何种衍生品贷款或债务融资。

但消息人士表示,需要关注的一个领域可能是银行向使用钢铁或铜等进口商品作为抵押品的客户发放的贷款。

报道称,在超日太阳能违约后,对中国的债务忧虑加重,也是钢铁和铜价大跌的一个原因。

一位消息人士表示,上海浦东发展银行已经大幅减少了给造船企业的贷款。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  2. 2西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  5. 5外报:中国楼市发出最强冷却信号
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  8. 8澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  9. 9德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色
  10. 10日媒:中国或在FTA谈判硬闯日本“禁区”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭