参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:松下拟向派驻中国员工发“污染津贴”

2014-03-14 07:32 来源:参考消息网

核心提示: 在中国生活的中国籍员工将不会得到额外津贴。

资料图片:2012年8月29日,在德国首都柏林举行的消费电子展上,参观者在松下展厅观看“电视墙”。新华社记者马宁摄     资料图片:2012年8月29日,在德国首都柏林举行的消费电子展上,参观者在松下展厅观看“电视墙”。新华社记者马宁摄

参考消息网3月14日报道 外媒称,日本松下电器产业公司开跨国公司先河,宣布将向派往中国的员工发放津贴,以补偿该国达到危险程度的污染对他们造成的危害。

据英国《金融时报》网站3月12日报道,这家日本企业12日宣布这一变动时称,中国部分城市的PM2.5浓度极高。大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物能通过人的肺部进入血液,引发哮喘、癌症或心脏病。

报道称,松下派往中国的员工通常都能得到比较优厚的薪酬待遇,因为外派中国属于“苦差”,但此前松下从未明确提及人们对中国可怕的空气质量越来越大的担忧。

报道还说,挥之不去的雾霾已成为中国公众不满的焦点,尤其是在北京这样的繁华都市。北京曾在2月份遭遇连续一周的“有害”空气。空气污染也是外籍人员提到的离开中国的主要原因之一。

松下没有透露上述津贴方案涉及的日本在华员工人数或具体金额。在中国生活的中国籍员工将不会得到额外津贴。

据报道,一年来,其他公司一直在悄悄提高外籍员工的福利,但松下是第一家公开承认这一问题并为同意调往中国的员工提供津贴的公司。

总部设在北京的猎头公司罗迈国际负责人罗伯特·帕金森说:“这是我第一次听到有公司在这个问题上如此直白。通常的做法是把它说成是‘发展中国家津贴’。”

报道称,在日前开幕的中国全国人大会议上,国务院总理李克强表示政府将“向污染宣战”。几天后,一份有关中国74个城市空气质量的官方分析报告披露,仅有3个城市2013年达到国家空气质量标准。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  2. 2西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  5. 5外报:中国楼市发出最强冷却信号
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9澳媒:澳大利亚成世界上最依赖中国的国家
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭