参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

金融时报:中国国产汽车品牌本土销量大跌

2014-03-11 11:25 来源:参考消息网

核心提示: 若持股上限放松,国产汽车品牌或被扼杀在摇篮。

参考消息网3月11日报道 外媒称,中国国产品牌的乘用车在国内市场(全球最大汽车市场)销量大幅下跌,激化了有关汽车行业是否应当进一步对外国投资者开放的辩论。

据英国《金融时报》网站3月11日报道,中国汽车工业协会10日宣布,中国国内汽车生产商2014年1至2月共售出自有品牌乘用轿车45.7万辆,较2013年同期下降了21%。

据报道,中国国内汽车生产商的市场份额从2013年年底的27%降至不足23%。

而同期中国乘用轿车的销售总量较上年增长了5%,达到200万辆。

若计入运动型多功能车(SUV)的销量增长,2014年1至2月中国的乘用车销量同比增长超过11%,达到了260万辆。主导中国乘用车市场的是由中国国内企业和跨国汽车生产商组建的合资企业,外资在合资企业中的持股比例不能超过50%的上限。

报道称,政府官员有关外资上限应当调高的提议,激起了有关中国国产汽车品牌未来发展的一场激烈辩论,国产品牌在与外资竞争对手以及进口汽车的竞争中处境艰难。

中国汽车工业协会的一位官员上月表示,如果持股上限放松,中国国产汽车品牌可能“被扼杀在摇篮里”。

据报道,中国汽车市场的整体强劲状况与印度形成鲜明对比。作为亚洲第三大经济体,印度2月份的汽车销售量略微增长,结束了长时期的下降趋势。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  4. 4德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭