count
参考消息
中国搜索
滚动新闻

赴韩游客最反感购物不便 中国游客占近半投诉

2014-03-11 11:19:00 来源:人民网-国际频道 责任编辑:yny

核心提示:2013年访韩外国游客在韩感受到的最大不便为“购物”。


韩国明洞街头的外国游客们(图片来源:韩联社)

点击图片进入下一页

人民网首尔3月11日电 (黄海燕)11日,韩国旅游发展局(韩国观光公社)发布的一项调查结果显示,2013年访韩外国游客在韩国感受到的最大不便为“购物”。

韩联社报道称,2013年“旅游不便举报中心”的外国游客举报案例达881件,较2012年减少了9.1%。其中,与购物相关的举报占37.2%,比重最大。费用不当等出租车问题占16.9%,旅行社问题占9.1%。根据国籍来看,中国游客的举报案例占48.2%,日本游客的占27%。

韩国旅游发展局的相关人士表示,随着去年旅游警察的出台,“不便举报”得到了小幅减少。但征收不当费用、拒绝使用计价器等出租车问题却比上一年增加了29.6%,这一问题急需得到改善。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1印媒:欧洲多国不顾美国强烈反对蜂拥加入亚投
  2. 2法德意效仿英国同意加入亚投行 英媒:重创美
  3. 3境外媒体称亚投行管理考验中国:成员越多越难
  4. 4日本对加入亚投行态度动摇 外媒:凸显美国孤
  5. 5欧洲争相奔向亚投行 外媒:中国外交手腕变圆
  6. 6外媒:多国争当创始成员 最后时刻加入亚投行
  7. 7外媒:各国抢搭亚投行"末班车" 美国立场或有
  8. 8外媒:亚投行总部定北京 中方放弃否决权不成
  9. 9亚投行一呼百应 美国媒体:孤立中国就是孤立自
  10. 10美媒:农村需求大 低速电动汽车在中国异军突