参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

南华早报:中国开发商“不惧”人民币贬值

2014-03-11 07:35 来源:参考消息网

核心提示: 大部分中国开发商严重暴露于美元债务之下。

资料图片:2013年5月10日,山东省临沂市郯城县农村信用合作联社十里信用社的工作人员在清点人民币。新华社发(张春雷 摄)

资料图片:2013年5月10日,山东省临沂市郯城县农村信用合作联社十里信用社的工作人员在清点人民币。新华社发(张春雷 摄)

参考消息网3月11日报道 香港媒体称,虽然一些分析人士就近期人民币贬值对收益和股价的影响发出警告,但坐在前所未有的成堆海外债务之上的内地开发商仍然泰然自若。

据香港《南华早报》网站3月10日报道,旭辉集团首席财务官游思嘉表示,近期人民币贬值不代表汇率走向发生变化,因此不是当务之急。

并非所有人都这样认为。瑞士信贷银行分析师杜劲松说:“大部分中国开发商严重暴露于美元债务之下,美元债务占它们总债务的90%之多,没有套期保值。”

杜劲松还说,人民币贬值5%至15%就可能使开发商的收入减少1%至74%,净资产负债率上升0.3至21个百分点。

报道称,英国dealogic市场调查公司的数据显示,截至3月6日,中国房地产业的未偿还美元债务总计459亿美元。中国开发商2014年已发行79亿美元债券。

惠誉国际信用评级有限公司的卡拉伊·皮莱说,近期人民币贬值的幅度没有大到足以让房地产商关注的程度。“它们只是损失一点儿过去几年赚得的利润”,与境内借款相比,即便加上汇率成本,海外债务仍然要便宜得多。

卡拉伊·皮莱还说:“只有在它们要偿还债务时,人民币贬值才成为一个问题。在大多数情况下,它们会发行新债券,因为它们的业务仍在飞速发展。其他问题要重要得多,如激烈的国内竞争和较高的建筑和土地成本等。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  4. 4德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭