参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:高盛预测大陆股票一年内攀升24%

2014-03-10 17:29 来源:参考消息网

核心提示: 高盛称恒生国企股指数未来12个月内将达12000点。

参考消息网3月10日报道 台媒称,高盛集团仍然坚持推荐买入大陆股票的看法。陆股2014年以来创全世界跌幅最大,估值相较于全球股市下跌到10年来低点。

据台湾“中央社”网站3月10日报道,高盛策略师刘劲津4日在香港接受访问时说:“由于股价已经过盘整,以及鉴于估值现在的水平,从风险回报的角度来看,我们仍然认为大陆股票是正面的。”他预测恒生国企股指数在未来12个月内将攀升24%,达到12000点。

高盛2013年12月曾预测恒生国企股指数将在2014年底前达到13600点。

报道称,到上周为止,在香港的陆股指数2014年以来已下跌10%,创彭博追踪的全球93种基准指数中的最大跌幅,因为工厂指数显示经济下滑,且在本月7日大陆发生第一件公司债违约后,疑虑增加。这项指数与MSCI明晟全球指数相差45%,创10年来最大差距。

据报道,大陆领导人正在采取措施,希望在取缔影子产业和抑制地方政府债务增加之间寻求平衡,以支持这个世界第二大经济体的成长。上海超日太阳能科技股份有限公司日前成为第一家无法付出境内公司债全部利息的违约公司。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  4. 4德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭