参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:中国楼市降温让“地王”风光不再

2014-03-08 09:21 来源:参考消息网

核心提示: 土地拍卖不断创纪录的日子即将结束。

这是2013年12月19日拍摄的深圳市中心在建和已建成的楼房。新华社记者 毛思倩 摄

这是2013年12月19日拍摄的深圳市中心在建和已建成的楼房。新华社记者 毛思倩 摄

参考消息网3月8日报道 外媒称,随着房地产降温措施显现成效以及房价被挤压,中国开发商们以不断刷新纪录的价格拿下优质地块的日子将一去不复返,这也结束了少数“地王”主宰市场的局面。

据路透社3月7日报道,“地王”一词最早出现在2009年,当时在政府经济刺激计划的推动下,中国房地产业出现了一个繁荣期。

但法国巴黎银行的数据显示,去年第三季度,北京、上海等一线城市的拿地成本同比增长135%,而房地产销售价格只上涨了15%。

分析人士说,高昂的成本和房地产销售前景不乐观,意味着土地拍卖不断创纪录的日子即将结束。

最近几周,从疲软的房价数据到开发商降价销售,一些房地产降温迹象已经令金融市场随之震荡。

克而瑞信息集团副总经理林波说:“今年,开发商在拿地时会更加理性,不会像去年那样涌现大量地王。”

土地拍卖价格的下跌还有可能影响负债累累的中国地方政府,因为这项收入占其财政收入的很大一部分。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  4. 4德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  5. 5德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  6. 6美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭