参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国人正将澳大利亚人挤出澳新房市场

2014-03-06 08:19 来源:参考消息网

核心提示: 目前有110万中国人很轻松能在悉尼买套房。

大图a
资料图片:2007年11月7日,澳大利亚悉尼的一栋新建公寓大楼前矗立着售房的广告牌。新华社/路透

参考消息网3月6日报道 澳大利亚媒体称,中国人来了:不是冲着我们的铁矿石、煤炭、农业资产或国家机密,而是悉尼和墨尔本的房地产。

《澳大利亚人报》网站3月5日报道称,对于一些被冷落了的竞购者来说,富有的中国人纷纷进入澳大利亚的房地产市场不是什么惊喜。

是的,人们听到的一些抱怨都带有明显的种族主义情绪。

然而,支持的程度或许令人吃惊:瑞士信贷银行新近公布一份报告表明,中国人购房占澳大利亚新房供应量的12%,在悉尼和墨尔本分别占18%和14%。

换句话说,过去7年里,中国人在澳大利亚购房的金额达到了240亿澳元(1澳元约合5.5元人民币)。

报告说:“目前有110万中国人很轻松就能够在悉尼买一套公寓房。我们估计这一数字到2020年将增加30%。”

报告说:“这将使未来7年中国在澳大利亚的购房金额再增长440亿澳元。”

报道称,这种趋势意味着投资者如果盯着中国对澳大利亚铁矿石或煤炭领域的投资以寻求利润的话,那或许是错误的。

答案是显而易见的:与国内住房(尤其是新房)有关的股票有上涨的前景。

瑞士信贷银行看好澳大利亚房地产开发商默瓦克公司、建筑产品供应商拓殖糖业有限公司、澳大利亚国民银行和费尔法克斯媒体集团。

澳大利亚统计局数据显示,2014年1月份独立式房屋审批数比前一年增长28%,过去三个月增幅为20%。

澳大利亚各地房地产业现在都在复苏。

瑞士信贷银行强调,仅仅靠中国人每年投入的几十亿澳元不足以推动澳大利亚房价全面增长。不过,像悉尼的查茨伍德和墨尔本的格伦韦弗利这样的优选郊区,情况就完全不同。

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站3月5日报道,在悉尼推出的新楼盘中,有近五分之一的楼盘被有钱的中国投资者收入囊中,未来中国资本大量涌入澳大利亚房产市场的趋势仍将继续。

瑞士信贷银行在对澳大利亚统计局和外国投资审核委员会提供的数据进行分析后估算,中国买家购买的新房产在悉尼所有新房产中所占的比例为18%,而在墨尔本,这一数字为14%。

瑞士信贷银行分析师哈桑·陶菲克和达明·博埃说:“一代澳大利亚人正在被淘汰出本地的房地产市场。许多人可能将面临一辈子租房的状况。”

瑞士信贷银行称,中国买家如今每年支付54亿澳元来购买澳大利亚房产,新移民和其他领域人士——其中包括投资者、开发商和暂住人口——在购房方面的支出相差无几。

报道称,中国投资者可能将进一步推高新楼盘的价格——此举正在将当地首套房购买者排挤出这一市场,但中国人并不是导致二手房价格升高的原因。

根据相关数据,在过去一年中,澳大利亚主要城市的房价上涨了10%。悉尼房价的涨幅最大,上涨了14.6%。

报道认为,瑞士信贷银行提供的数据甚至可能低估了中国人在澳大利亚房产市场投资的真实情况。这是因为这种简单的计算方法可能忽略了其他一些购房方式,例如中国人可以把钱付给其在澳大利亚居住的家庭成员、朋友或是中介机构来购买房屋。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:林泽胜] 标签: 《澳大利亚人报》网站 澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3西报评中企海外并购潮:中国正买下世界
  4. 4德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  5. 5德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  6. 6美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭