参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美“奢侈品牌”争夺追求新奇的中国顾客

2014-03-03 10:52 来源:参考消息网

核心提示: 奢侈品牌的诱惑力在于与众不同和异国风情。

资料图片:2013年2月15日,内地游客在香港铜锣湾崇光百货某奢侈品牌柜台前挑选购物。新华社记者 李莹摄

资料图片:2013年2月15日,内地游客在香港铜锣湾崇光百货某奢侈品牌柜台前挑选购物。新华社记者 李莹摄

参考消息网3月3日报道 咨询机构贝恩公司估计,中国的奢侈品开支占全球的四分之一以上。

据美国《商业周刊》网站2月27日报道,科丽娜·苏(音)很想拥有路易威登或者古驰等著名奢侈品牌的手袋或者鞋子。但现在,她觉得凯特·丝蓓、迈克·科尔斯和蔻驰等品牌也可以。现年25岁、在上海广告业任职的苏说:“我们称这些是‘美国的时髦品牌’。”苏更青睐凯特·丝蓓亮丽的颜色和大胆的设计,而欧洲奢侈品牌的风格通常更加低调,靠各自的悠久传统来证明自己物有所值。苏说:“我可能最终还是会买路易威登或者古驰。但我想可能要等到我年纪再大一点的时候。”

报道称,随着像苏这样的中国消费者进一步熟悉美国的奢侈品牌,他们发现给衣柜里添置一件品牌服装不一定非要花上好几个月的工资。这大大帮助了既是外国身份但价格又不过几百美元的美国品牌,而目前欧洲的奢侈品制造商为了对付增长放缓,正将一些手袋的价格提高到4000欧元(1欧元约合8.39元人民币)以上。

伦敦一家咨询公司的分析师露西·格林预测,随着更多的中国人前往美国,美国流行品牌在国内和中国的销量肯定将增加。她说:“奢侈品牌的部分诱惑力在于它们的与众不同和异国风情。美国品牌完全可能成为追求新奇的中国消费者的选择。”

报道说,在北美的商店里,蔻驰五分之一以上的销量来自游客,该公司说中国人是其增长最快的消费群体。而意大利的普拉达品牌说,其在欧洲的中国顾客正在减少。这一转变是由于美国放宽对中国人的签证限制,而且美元疲软使得中国人去迈阿密购物比去米兰更便宜。为了利用这一趋势,蔻驰正在其美国门店内增加说普通话的员工。而且,蔻驰和迈克·科尔斯还正在利用中国的社交网络,如微信等,并在中国增设门店。结果就是:在截至去年12月28日的3个月中,蔻驰在中国的销售增长了至少10%,而凯特·丝蓓来自中国的合资企业的销售在截至去年9月28日的3个月中增长了28%。与之相反,古驰则说,公司过去两个季度来自中国的收入均出现下降。

贝恩公司估计,由于政府打击向官员送礼的行动遏制了奢侈品销量的增长,去年中国内地的奢侈品销售总额仅增长大约2%。花旗银行集团分析师奥利弗·陈说,中国顾客“对美国有亲近感”。陈说,蔻驰主打其来自纽约的身份,迈克·科尔斯则强调其高端时尚的特点,而凯特·丝蓓则提供了一种“异想天开”的设计,“这些品牌都有很强的增长潜力”。

报道认为,美国和欧洲品牌通常的目标客户群并不一样。大多数蔻驰手袋的价格一般不超过400美元,而路易威登去年推出了两款售价分别为3850美元和5350美元的手袋,目的是为了向高端市场倾斜(尽管也有一些款式售价低于500美元)。纽约一家奢侈品咨询公司的合伙人埃弗里·布克说,尽管如此,能够买到更便宜的奢侈品正让中国消费者对价格更加敏感。对于美国公司来说,“事实证明,在中国大陆它们的时代正在到来”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 美国《商业周刊》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭