参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

华尔街日报:中国房地产市场2月份继续降温

2014-03-03 10:17 来源:参考消息网

核心提示: 2月房价同比涨10.79%,低于1月份的11.1%。

中国房地产指数系统显示,100个城市新建住房均价2月份同比上涨10.79%,低于1月份11.1%的增速。图为武汉一处在建楼盘。

      中国房地产指数系统显示,100个城市新建住房均价2月份同比上涨10.79%,低于1月份11.1%的增速。图为武汉一处在建楼盘。

参考消息网3月3日报道 美媒称,中国房地产市场2月份继续显露温和放缓迹象。最新公布的数据显示,部分城市房价降价抑制了当月房价涨幅,农历春节对中国整体房地产销售也存在一定影响。  

据《华尔街日报》网站3月1日报道,数据提供商中国房地产指数系统近日发布的新建住房均价显示,2月份房价同比上涨10.79%,低于1月份11.1%的增速,也低于去年12月11.5%的增速。

这个调查追踪的是中国100个城市的新建住宅价格。调查显示,2月份均价相比1月份上涨0.54%,为一年多来最慢环比增速。1月均价较去年12月上涨0.63%。

房屋销售代理说,2月中旬以来一些开发商开始采取降价措施,目前更多客户对此采取观望态度。在中国杭州,上周至少有两个开发商的新楼盘降价销售。

报道称,1月和2月通常房屋销售增速较慢,但一些观察人士警告说,2014年中国房价可能降温,因为很多开发商目前关注的是在房屋供大于求的地方(特别是二三线城市)清空未售房屋库存。不过,调查显示更多城市房价上涨:2月份64个城市房价环比上涨,1月份则为62个。其余城市的房价则出现下跌。

决策者现在正努力避免房价大幅回调的风险,并实施了抑制房价的降温措施。由于中国经济增速放缓,且外界认为今年房屋销售增速不及大踏步前进的2013年,一些城市的房价开始下跌。分析人士说,真心买房者的很大一部分需求去年就已被市场消化了。

报道称,2010年,中国政府推出了房地产市场降温措施,以抑制房价泡沫,但到目前为止效果有限。房屋销售代理和分析人士表示,中国提高了针对二套房买家的房屋抵押贷款利率和首付款比例,并限制民众购买多套房,但这些措施一直由地方政府执行,执行时会带有随意性。分析人士说,地方政府的主要收入来自土地出让,所以保持土地和房价高企对它们而言利益攸关。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭