参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:马佳佳"90后不买房"言论搅动地产商神经

2014-03-01 09:01 来源:参考消息网

核心提示: 90后的生活被互联网及技术革命重新定义。

参考消息网3月1日报道 港媒称,马佳佳近期突然成为内地房地产市场的著名人物,尽管饱含争议。

据香港《南华早报》网站2月24日报道,马佳佳出生于上世纪90年代,她是一间性用品商店的CEO。

日前,马佳佳应邀到内地房地产巨头万科演讲,给地产圈剖析了一番“90后”人群,她旗帜鲜明地表示:“‘90后’压根就不买房。”

如果这是真的,内地房地产市场的未来将会如何——当前,其价格已处于历史高位,并远远超出了中等收入家庭的负担。

报道称,这一前景显然吓坏了一些开发商,他们称马佳佳为“外星人” 。

但也有人站在马佳佳这边:房地产开发者需要尝试不同的营销策略,以迎合新一代人的生活方式。要知道,90后的生活正在被互联网及日益发达的技术革命重新定义。

报道称,马佳佳的演讲在仍存有泡沫的内地房地产市场激起了一阵冲击波,核心就是当传统产业的边界受到互联网及新兴科技技术的强烈冲击时,房地产市场又将如何被改造?

互联网巨头腾讯拥有内地领先的智能手机短信应用程序微信 ,随着越来越多的客户抛售传统的语音和消息服务,已经动摇了内地寡头垄断的电信运营商。

内地的银行系统也经历了电子金融平台的迅猛攻击。由电子商务巨头阿里巴巴推出的电子商贸存款,如雨后春笋般吸引数十亿元的存款。

阿里巴巴集团主席马云在2013年11月承诺,他想用自己的电子商务平台,降低内地的楼价。Alibaba.com已经成为传统零售商和购物中心运营商的严重竞争对手。

报道称,一个半路杀出的改变游戏规则者,搅动了内地开发商的神经,增加他们对经济增长放缓,但土地价格上升以及由于政府打压导致集资成本上升的忧虑。

所有这些问题都迫使内地开发商重新思考,在未来十年他们如何才能生存并继续扩张。有些人试图在网上出售他们的项目,包括SOHO中国,但这些努力都没有很成功。

在技术方面,万科正努力跻身开发的先行者行列,但至今仍未公布任何革命性的策略。

自2013年以来,万科行政总裁郁亮已经带领他的团队在访问内地领先的技术公司,如小米,腾讯和阿里巴巴。

“我们去参观阿里巴巴和腾讯并非为了学习如何使用互联网。我们并不需要新的工具,我们需要新的想法。”一直预测中国未来对房屋需求将十分有限的受访者宇说。

他说:“我们需要新的思路来加强自己。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 香港《南华早报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭