参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

最大比特币交易机构关闭 中国投资者争相竞购

2014-02-28 11:33 来源:参考消息网

核心提示: 中国投资者认为比特币潜在价值被低估。

2014年2月26日,在日本东京的比特币交易所Mt.Gox网站的办公室外,一名比特币投资者举着写有“我们的钱在哪儿?”的牌子抗议该公司突然关闭交易。2月25日,位于日本东京的比特币交易平台Mt.Gox突然关闭交易,其官方网站上的全部内容已被清空。新华社/路透

2014年2月26日,在日本东京的比特币交易所Mt.Gox网站的办公室外,一名比特币投资者举着写有“我们的钱在哪儿?”的牌子抗议该公司突然关闭交易。2月25日,位于日本东京的比特币交易平台Mt.Gox突然关闭交易,其官方网站上的全部内容已被清空。新华社/路透

参考消息网2月28日报道 港媒称,位于东京的全球最大比特币交易机构Mt.Gox的网站2月25日关闭,随后比特币价值有所下跌。中国投资者认为比特币潜在价值被低估,因此正争相竞购。

据香港《南华早报》网站2月28日报道,自25日以来,中国比特币成交量已超过3万个,是正常交易量的4倍。同期,美国比特币成交量仅有300个。

中国内地最大的比特币交易平台之一比特币中国(BTC China)首席执行官李启元说,内地交易系统如今流动的比特币大幅增加。

报道称,交通银行董事总经理兼中国策略师郝宏(音)认为, Mt.Gox是最大的比特币交易所之一,其关闭后即便比特币币值反弹,套现会较为困难。

中国投资者掀起的这股热潮,标志着他们在中国央行采取行动打击比特币后已强势回归市场。2013年,比特币价值曾攀升到1120美元峰值。

日本当局宣布将对Mt.Gox关闭一事展开调查。25日泄露的Mt.Gox内部文件称,该公司客户的62.5万个比特币和该公司平台内部的12万个比特币已经被窃,以现价计算总值3.5亿美元。

香港艺术品顾问朱沛宗对收回10万港元投资愈感悲观,但表示仍然看好比特币。他认为,对于比特币,投资者所接触的仍称不上是冰山一角,只不过是即将降落在冰川上的一片雪花。

Mt.Gox网站27日晚发布声明称,该公司决定暂停目前所有交易,以保护公司交易平台和用户。

Mt.Gox总部设在东京。该公司交易平台已下线,用户无法再登入。

报道称,被泄露的Mt.Gox内部文件暗示Mt.Gox将更名、迁往新加坡并解除公司行政总裁马克·卡佩尔斯职位。但福克斯商业27日获得一份卡佩尔斯在线聊天的记录,当中卡佩尔斯表示文件提及的是处理问题的建议,并非具体计划或实际行动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭