参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

联合早报:中国多家银行称支持首套房贷

2014-02-28 11:31 来源:参考消息网

核心提示: 多家主要银行在网站上澄清没有改变放贷政策。

2014年2月22日,一名工人从580米高度的上海中心大厦上俯瞰上海浦东陆家嘴。国家统计局2月24日发布的数据显示,2014年1月份我国70个大中城市房价环比涨幅总体平稳,涨幅呈稳中趋降态势。新华社发(沈春琛 摄)

2014年2月22日,一名工人从580米高度的上海中心大厦上俯瞰上海浦东陆家嘴。国家统计局2月24日发布的数据显示,2014年1月份我国70个大中城市房价环比涨幅总体平稳,涨幅呈稳中趋降态势。新华社发(沈春琛 摄)

参考消息网2月28日报道 外媒称,针对银行收紧房贷的传闻,中国多家主要银行27日在网站上澄清没有改变放贷政策,且声明会支持居民购买首套住房。

据新加坡《联合早报》网站2月28日报道,中国楼市在农历马年春节后出现个别地区楼盘跌售的情况,加剧坊间对中国楼市泡沫即将被戳破的忧虑。不过房地产咨询公司专家认为,中国个别区域今年调整房价的现象仍会发生,但不足以对整体市场造成根本影响,尤其是一二线城市的房价或会放缓增长,但整体上升趋势暂时不会逆转。

近日,兴业银行传出暂停房地产夹层融资业务的消息,再加上浙江杭州有楼盘大幅降价销售,导致楼市遭看跌,房地产板块和银行板块在资本市场受挫。

兴业银行董事会2月24日发布的公告称,该行春节后要求各分支机构做好存量资产梳理及相关市场调研,目的是为进一步优化授信投向,并会在此基础上于3月底前出台新的房地产授信业务管理政策,并强调在此之前该行停办的房地产夹层融资业务规模所占业务比重极小,对该行经营没有实质性影响。

27日,交通银行、农业银行等在银行官网上公告,澄清近期未下发过“暂停所有房地产项目贷款”的通知文件,强调一贯严格执行国家房地产政策,稳健审慎地开展房地产相关金融业务。

农业银行的公告还称,将抓住新型城镇化带来的发展机遇,优化区域布局,优先满足居民首次购买普通自住商品房贷款需求,积极支持“新市民”置业安居需求,稳步加大个人保障性住房按揭(抵押)需求支持力度。

就在银行纷纷表态暂不变动房贷政策的同时,上海的楼市依然交出了比较亮丽的成绩单,且多家大型房地产企业都为今年的销售目标加码,一些中高端楼盘近日还将陆续入市。

房地产咨询公司世邦魏理仕(CBRE)杭州董事总经理马英枢则认为,引发市场忧虑的杭州德信北海公园楼盘降价,是正常的企业行为,不意味着整体市场任何的价格走势,一家企业的行为不会对市场造成根本性影响。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6外报:中国楼市发出最强冷却信号
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭