参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透:中国房价难大跌 市场对信息反应过度

2014-02-27 11:18 来源:参考消息网

核心提示: “面粉价格涨了,面包价格就不会跌。”

资料图片:2013年5月17日,杭州一家房产公司的两位销售人员一起向购房者介绍楼盘。新华社记者 王定昶 摄
资料图片:2013年5月17日,杭州一家房产公司的两位销售人员一起向购房者介绍楼盘。新华社记者 王定昶 摄

参考消息网2月27日报道 路透社的调查显示,今年中国一些小城市的房价最多可能出现温和调整,全国范围内房价大幅下跌的可能性很小。

据路透社网站2月26日报道,官方房价数据、银行惜贷传言、开发商降价销售,近日出现一连串似乎预示房地产市场放缓的信号,并引发了金融市场波动以及对房地产行业健康状况的忧虑。

路透社对13位房地产行业观察人士进行了调查。受访分析师称,市场对消息的反应有些过度,中国政府持续推进城镇化及富裕城市强劲的房屋需求将为房价提供支撑。

戴德梁行华南及华西区研究部主管张晓端指出,一些价格高估的城市中,有些房地产开发项目确实出现了一些降价,但这不代表整体情况。

她表示,因为去年销售强劲,大开发商的流动性很好,面临的价格调整压力并不大。

报道称,大多数受访者认为,最坏的情况是一些小城市的房价出现最高10%的调整,而大城市的房价不会出现调整。房价下跌主要因为供应过剩。

中原地产上海研究部门负责人刘元(音)表示,那些待售房屋库存高企的城市才会出现调整,比如杭州、沈阳、常州和福州。

大多数受访者认为,房价下跌不会波及北京、上海和广州等大城市。去年需求强劲以及供应不足导致这些城市的房价迅速上涨。

一名上海的房屋营销人士称,“像上海这样的城市,价格在可预见的将来不可能大幅波动……因为地价在上涨。”

“这就好比如果面粉价格涨了,面包价格就不会跌。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭