参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:通用公司因点火开关故障召回160万辆车

2014-02-27 10:49 来源:参考消息网

核心提示: 像通用这样的企业,公开承认疏忽非常罕见。

雪佛兰HHR汽车是通用本次宣布召回的一款车型。
雪佛兰HHR汽车是通用本次宣布召回的一款车型。

参考消息网2月27日报道 25日在罕见的公开道歉中,通用汽车公司承认它可能对导致13人死亡的安全问题回应过慢了。

据美国《洛杉矶时报》网站2月25日报道,如果国家公路交通安全局(NHTSA)判定通用公司在通知监管部门方面存在疏忽,那么这种延迟可能让这家汽车制造商支付数千万美元的民事罚款。

NHTSA也受到了指责,因为它没有要求通用公司尽快召回160多万辆汽车。

此次召回与这些汽车的点火开关有关,通用公司表示,汽车行驶时,该开关会意外从“行驶”位置转至“辅助”位置。发生这种情况的时候,引擎会熄火,安全系统——包括动力转向、防抱死制动和气囊——会全部失灵。

通用公司表示,这在美国导致了至少31起车祸,至少13名前座乘客死亡。

通用公司北美总裁艾伦·贝蒂在声明中表示:“我们深感抱歉,我们正在尽可能快速地解决这个问题。”

报道称,对于像通用汽车公司这样的国际企业来说,公开承认疏忽是非常罕见的。

25日宣布道歉之际,通用公司还表示,除了2月13日宣布召回的61.9万辆汽车之外,通用公司还将在美国市场召回74.8万辆汽车。剩下的车辆涉及墨西哥和加拿大市场。

现在更新的召回车型包括2003至2007款土星ION汽车、2006至2007款雪佛兰HHR汽车、2006至2007款庞蒂克Soltice汽车以及2006至2007款土星Sky汽车。之前被召回的车型是2005至2007款雪佛兰Cobalt汽车和庞蒂克G5汽车。全美现在有总计1367146辆汽车在召回之列。

根据通用公司提交给NHTSA的文件,该汽车制造商早在2004年就发现了这种点火开关缺陷,并于2005年向经销商发出了服务公告。在公告中,通用公司鼓励经销商告诉相关消费者——特别是那些个子矮小或用很大很重钥匙链的司机——取下钥匙链上不必要的物品,以免点火开关意外关闭。

在当时,通用公司认为这种行动就足够了。汽车安全中心首席执行官克拉伦斯·迪特洛表示,NHTSA在当时就应该要求采取召回措施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《洛杉矶时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7外报:中国楼市发出最强冷却信号
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭