参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:以色列社团反对将最大食品企业卖给中国

2014-02-26 16:48 来源:参考消息网

核心提示: 被视为以农业标志的企业不能卖给外国政府。

参考消息网2月26日报道 以色列媒体称,“莫沙夫运动”(莫沙夫的意思为私人租地集体耕作制,是以色列的一种定居方式)23日表示,他们将发动公众运动,反对把特努瓦出售给中国国企光明食品集团。

以色列《国土报》网站2月24日报道称,“莫沙夫运动”秘书长梅厄·楚尔说:“把特努瓦卖给外国政府意味着放弃特努瓦的基础价值观。一个被广泛视为国家、定居方式和以色列农业标志的企业不可能卖给外国政府。”特努瓦是以色列最大食品企业。

楚尔发表这番言论的背景是,英国收购基金金安佰合伙公司一直在商讨把特努瓦控股权卖给光明集团一事。特努瓦的产品,包括白软干酪和其他乳制品,属于以色列超市货架上最受欢迎产品之列。

金安佰、以色列的米夫塔奇-沙米尔公司,以及创建特努瓦的联盟组织“莫沙夫运动”和“合作农场运动”(合作农场是以色列一个供人定居的组织,它是在所有物全体所有制的基础上,将成员组织起来的集体社会,没有私人财产)控制着特努瓦。联盟组织一共持有这家食品生产商23%的股份。

以色列《经济学人报》报道称,“合作农场运动”无意出售其所持有的特努瓦股份。

“合作农场运动”秘书长埃坦·布罗希说:“没有‘莫沙夫运动’和‘合作农场运动’,就不可能有特努瓦。我们不会出售手中的股份。”

布罗希说,“合作农场运动”将密切关注收购谈判,并要求以色列政府保护诸如食品供应等“国家利益”,保障“莫沙夫运动”和“合作农场运动”的经济基础。

金安佰寻求完成此次交易,同时保证本土股东对特努瓦某种程度的控制。(编译/汪强)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 以色列《国土报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭