参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:顶尖比特币交易平台MtGox关闭

2014-02-26 10:22 来源:参考消息网

核心提示: 支撑比特币软件存在漏洞,MtGox暂停提现。

由于央行要求第三方支付平台不得为比特币提供清算业务,比特币价格暴跌。(香港《南华早报》网站)由于央行要求第三方支付平台不得为比特币提供清算业务,比特币价格暴跌。(香港《南华早报》网站)

参考消息网2月26日报道 外媒称,位于东京的比特币交易机构MtGox的网站2月25日关闭,此前该交易平台的这种虚拟货币交易价格跌至其他交易平台比特币价格的约四分之一。而日本监管者称,他们无力介入此事。

据法新社2月25日报道,当访问者试图登录www.mtgox.com网站时,看到的是一个空白页面。两个多星期前,由于声称支撑比特币的软件存在漏洞,MtGox暂停了提现业务。

在该网站失效前,日本监管者说,他们无力干预导致人们质疑这种秘密货币可行性的事件。

日本金融厅一名发言人说:“我们不能就该问题采取措施。”金融厅负责监管银行、保险公司和经纪行等金融机构。

MtGox本月7日停止处理外部交易,声称支撑比特币、允许比特币在用户之间转账或用于换取商品及服务的程序出现故障,随后恐慌情绪加剧。

此后,比特币交易价格开始暴跌。

25日中午前后,1个比特币的价格为135美元,而“比特币柜台”网站的比特币价格指数给出的价格为522美元。该指数跟踪主要交易平台的比特币价格。

1月份,MtGox平台上每个比特币的价格超过900美元。MtGox是全世界最早的比特币交易平台之一。

本月早些时候,MtGox交易平台关闭其系统并停止处理客户要求从该平台“钱包”中提现的请求,给出的理由是该平台遭遇技术故障。

MtGox此后称,该平台已针对这一问题“实施了一个解决方案”,并坚称用户资产是安全的。

但是,MtGox网站失效几乎不会给投资者带来什么安慰,其中一些投资者有相当于数万美元的比特币被套牢在东京。

比特币的支持者声称,这种数字货币本身是安全的,问题出在MtGox身上。他们认为MtGox没有能力处理大量交易。

近日,由于面临同行和投资者的严厉批评,MtGox首席执行官马克·卡珀利斯从比特币基金会董事会辞职。比特币基金会董事会提倡使用这种数字货币。

一小部分MtGox客户在该平台总部外发起小规模抗议,他们声称尚未收到有关他们资金安全与否的任何安抚之词。

路透社2月25日报道称,位于东京的比特币交易平台MtGox网站似已关闭,此前六个主要的比特币交易平台联合发布声明撇清与MtGox的关系。

“MtGox遗憾地辜负了用户的信任,这是该公司的独立行为,不反映比特币的弹性和价值,以及电子货币行业。”比特邮票公司等六家公司在声明中称。

MtGox一度曾是最大的比特币交易平台。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 法新社 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭