参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印报:印度富人和名人为安全买防弹车

2014-02-25 11:30 来源:参考消息网

核心提示: 奥迪总经理说:“安全性是最大的奢侈。”

参考消息网2月25日报道 外媒称,曾经是国家首脑和著名公众人物专用的防弹车正在逐渐进入印度主流奢侈汽车市场。电影明星、商人,甚至地方官员也开始购买这些奢华且昂贵的汽车,以确保出行安全。一家防弹车制造商的高管说,有人甚至给家人也配置了防弹车。

《印度时报》网站2月23日报道称,据估计,目前在印度的主要城市和旁遮普邦,防弹车的销量一年可以达到30至40辆。虽然占超级豪华车(售价在1000万卢比以上)市场的比例不足10%,但业内人士说,这个数字将持续增长。最近购买防弹车的印度名流包括一名电影明星。尽管在大银幕上,他能以矫健的身手躲过追杀,但在现实生活中,他可不想拿生命冒险。因此,他以2000万卢比购买了一辆梅塞德斯防弹SUV。

报道称,梅塞德斯-奔驰、宝马和奥迪等汽车制造商在印度都销售具有高安全性的汽车。这些汽车的车身非常坚固,可以承受高强度的武装攻击并阻止AK47突击步枪或狙击步枪的子弹穿透。它们还配有“零压轮胎”,即使轮胎被子弹击中完全泄气,也能以80公里的时速继续行驶。汽车玻璃也是特殊材料制成,内侧玻璃增加的聚碳酸酯层使其具有高强度、不易碎的特点。

鉴于印度市场对防弹车的浓厚兴趣,梅塞德斯-奔驰在2014年的新德里车展上推出ML500 SUV的防弹版——Guard。梅塞德斯-奔驰(印度)公司总经理埃伯哈德·克恩说:“印度人喜欢SUV,我们认为,这个版本的Guard在印度市场将有更高的接受度。”奥迪在2012年新德里车展上推出顶级系列A8L的防弹版。奥迪(印度)公司总经理乔·金说:“安全性是最大的奢侈。我们看到一些企业家和高端客户对这款汽车表现出浓厚的兴趣。”

在旁遮普邦和印度南部等地,还有一些业内人士为主流SUV提供低价防弹改装服务。但这些改装汽车的防护性能相对较弱。

报道称,拥有特殊防护能力意味着,这些防弹版汽车通常要比普通版重好几倍。例如,梅塞德斯-奔驰S级防弹版比S级普通版重1.5吨,售价为1亿至1.2亿卢比,而普通版的售价仅为1600万卢比。

由于这些防弹车的特殊安全性能,梅塞德斯-奔驰公司还提供驾驶员培训。在购买防弹车后,客户可以派两名驾驶员前往德国接受为期2天的培训。

客户的详细信息受到严格保密,防弹车的外观也与普通版相似,主要目的是为隐藏其特殊防护性能。

一家制造商的高管说:“有关这些防弹车和车主的信息都是保密的。印度特别警卫团要求我们不要透露有关国家首脑乘坐的防弹车的任何性能。”

但国家首脑乘坐的防弹车都广为人知。印度总理辛格的车队就有宝马7系防弹车,他的安保团队有宝马X5防弹SUV。而印度总统的座驾则是梅塞德斯-奔驰S600L,能够抵御军用标准的小型武器射击和手榴弹等爆炸装置的碎片。(编译/刘白云)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《印度时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭