参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

杭州常州楼盘降价 美报称中国楼市或整体走软

2014-02-25 11:15 来源:参考消息网

核心提示: 楼市过剩的供应最终可能引发房价大幅回落。

杭州楼市g
资料图:5月17日,杭州一家房产公司的两位销售人员一起向购房者介绍楼盘。 新华社记者 王定昶摄

参考消息网2月25日报道 美报称,中国东部两座城市的房地产开发商已开始降价促销,引发了外界对中国房地产市场健康状况的担忧,并导致周一地产股下挫。

据美国《华尔街日报》2月25日报道,房地产公司称,杭州、常州两个大型楼盘近来大幅降价,分析师认为这可能是今后房地产市场整体走软的一个信号。

德信地产上周宣布,其位于杭州的楼盘德信北海公园从每平米人民币1.8万元的均价降至人民币1.58万元(约合2592美元),降价幅度达到12.2%。总部位于杭州的这家房地产开发商称,为了购买更多地块,清空库存,决定从19日起特惠促销北海公园房源。北海公园项目由12幢高层公寓楼组成,2012年4月开盘后分期销售。

杭州是二线城市中的大城市,距离上海有大约1小时车程,吸引了浙江省内许多有钱的购房者。分析师们说,杭州楼盘降价促销表明楼市存在供应过剩,未来可能会扩散至更大的城市。

常州是江苏省的一个沿海城市,位于上海和南京之间。常州的潜在购房者还说,他们看到一个高档楼盘在打折。

雅居乐地产控股有限公司(简称:雅居乐地产)和星河湾集团在常州共同开发的一个楼盘上周也宣布打折促销。雅居乐星河湾是一个共有21栋楼的地产项目。房产代理商搜房网的数据显示,雅居乐星河湾平均价格降至每平方米人民币7000元,部分户型最低售价为每平方米人民币5380元。该楼盘去年12月份标价为每平方米人民币1.1万元。

总部设在广州的雅居乐地产没有回应有关提问。

野村经济学家张智威在写给客户的报告中称,房地产市场的风险没有得到充分重视,常州和杭州的楼盘降价发出了危险信号,值得投资者警惕。

张智威说,房地产投资可能大幅下滑,这将增加系统性风险。张智威表示,野村对房地产市场更加担心,因为过去五年房地产对中国经济增长的贡献非常大,政府可能没有合适的政策工具来控制当前的局面,即过剩的供应最终引发房价大幅回落,尤其是在三四线城市。

中国地产股24日大幅下挫。万科A收盘跌6.56%,至人民币6.69元。保利地产收盘跌8.51%,至人民币6.77元。上证综合指数收盘跌1.8%,至2076.69点。

报道认为,人们担心银行可能收紧对地产业的放贷,这也加剧了地产股的跌势。

据《东方早报》报道,中型银行兴业银行下发的一份内部文件显示,由于房地产行业风险上升,该行已暂停向地产开发商发放新的贷款。

该报道还称,兴业银行将严格控制房地产贷款,不过报道援引一名银行管理人士的话说,该措施是暂时的。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10德媒:中国难摆脱美国最大债权人角色

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭