参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:中国1月房价“高烧”略退

2014-02-25 08:00 来源:参考消息网

核心提示: 住宅需求减弱及房贷受限抑制了房价的上涨。

在浙江嘉兴的一处菜地旁,新建高层楼盘拔地而起。

在浙江嘉兴的一处菜地旁,新建高层楼盘拔地而起。

参考消息网2月25日报道 中国官方数据显示,主要城市1月份房价延续涨势,但同比涨幅出现一年半来首度放缓,在部分地方加大调控政策、房地产相关信贷偏紧的情况下,未来涨势或有望趋缓。

路透社2月24日根据中国国家统计局当日公布的数据测算,1月份70个大中城市新建住宅(含商品住宅和保障性住宅)销售价格同比上升9.6%,为连续13个月上升,且为2012年年中以来升幅首次下滑;环比连涨20个月,涨幅持平于前月的0.4%。

中国国家统计局城市司高级统计师刘建伟就此解读称:“房价延续了涨势趋缓的态势”,这是由于在前期部分城市加大房地产市场调控力度、努力增加保障性住房供应等一系列政策措施作用下,市场环境和预期相对稳定。其二则是受信贷条件收紧等因素影响,成交量回落,一些城市房价涨幅进一步收窄。

从新建商品住宅价格数据上看,1月份70个大中城市环比平均涨幅由2013年12月份的0.51%微降为0.49%,有25个城市环比涨幅有所回落。其中,北京、上海、广州、深圳四大一线城市环比平均涨幅较2013年12月份回落0.1个百分点。

数据还显示,相比2013年12月份,房价同比上涨的城市个数相同,但同比涨幅回落。北京、上海、广州和深圳四大一线城市新建商品住宅价格同比涨幅比2013年12月份均有回落,分别为1.8、1.0、1.5和2.1个百分点;天津等31个二线城市同比平均涨幅比2013年12月回落0.2个百分点。

2013年中国房地产市场供销两旺,土地购置面积同比由负转正,商品房销售面积和金额亦较上年达到两位数涨幅。然而,进入2014年,楼市呈现动力减弱之势,年初迄今成交清淡。

报道称,这一方面固然有春节假期因素影响,另一方面,开发商前期大举投资购地等也引发市场对其流动性的担忧,而部分中小城市库存高企的疑虑亦未得消减。2014年年初以来,个别地区出现楼盘降价,房地产相关信贷异于往年而在年初收紧,更是加剧了楼市风险。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭