参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国智能手机市场现疲态 制造商目光转向欧美

2014-02-25 07:55 来源:参考消息网

核心提示: 要吸引发达国家消费者,中国企业还需营销。

资料图片:6月19日,一名模特在新加坡亚洲通讯展上展示华为公司的新款智能手机Ascend P6。新华社记者陈济朋摄     资料图片:6月19日,一名模特在新加坡亚洲通讯展上展示华为公司的新款智能手机Ascend P6。新华社记者陈济朋摄

参考消息网2月25日报道 外媒称,在中国国内的智能手机市场出现一些疲态之际,中国的手机制造商们开始把目光转向欧洲和美国,试图从被三星和苹果等巨头霸占的国际市场中分得一杯羹。

据法新社2月23日报道,华为、联想和中兴等都将毫无悬念地出现在2月24日至27日在巴塞罗那举办的2014世界移动通信大会上。

在23日下午举行的记者会上,华为率先推出多款新产品,包括一款智能手环以及一款7英寸的4G手机。

华为高管赵科林表示:“中国手机生产商如今已具备了向世界出口的能力。”他还强调,人们对中国产品的感受正在发生改变:中国产品已不再是廉价品的代名词,而是意味着“质量好、价格适中”。

报道称,当然,对中国手机生产商而言,它们的重点将继续放在全球智能机第一大市场——中国。据高德纳咨询公司公布的数字,2013年中国智能手机销量较2012年增长了86.3%。

但是,中国市场却出现了一定的疲态:2013年第四季度的销量比第三季度减少4.3%,这是两年来首次出现下降。

国际数据公司亚太区终端设备团队高级研究经理梅丽莎·周认为,销售量减少虽然从短期来看与中国4G网络推出的延期有关。但是从长期来看,中国智能手机销量减少将是可以预期的:因为越来越多的人手里已经拥有了一部智能手机。

她表示:“正因为如此,一些中国手机制造商把目光瞄准了国外市场。尽管起步阶段会很难,但再过三至五年,一切就都可能发生了。”

据报道,中国人早已开始了征服国际市场的行动。近年来,中国企业开始越来越多地参与到其他国家的通信网络基础设施建设当中。中国企业也以一些低价智能手机来占领新兴国家的市场,并将重点放在了那些高成长的市场上。

报道称,如今,中国手机制造商又开始准备向欧美等发达市场进军,因为这些市场不仅拥有更大的购买力,而且利润空间也将更大。但是,发达国家的市场也是最难攻占的,不仅因为这些市场增长潜力不高,而且这里还存在着激烈竞争。

美国弗罗斯特-沙利文公司分析师劳伦斯·伦迪认为,要想对发达国家的消费者产生吸引力,中国的企业还需进行大量的营销和广告投入。

他预言:“在低端市场上一定会出现一些价格十分低廉的产品,并由此赢得一部分市场份额。而当这些企业在发达国家站稳脚跟后,它们会逐步提升产品的档次,从而对其他品牌构成一定的竞争,其中首当其冲的将会是三星。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8外媒评《美元陷阱》:中国陷入美国国债的鸟笼
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭