参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日系车计划今年在华销售400万辆强化市场

2014-02-24 11:53 来源:参考消息网

核心提示: 日本六大汽车厂商均计划增加在华销量。

资料图片:2013年6月8日,丰田SUV威飒(Venture)产品总工程师Greg  Bernas在发布会上介绍SUV威飒轿车的性能。广汽丰田公司在深圳举行SUV威飒(Venture)上市新闻发布会,宣布从即日起在中国国内市场销售这款完全从国外进口的具有新概念的“时尚都市SUV”轿车。新华社记者 陈建力 摄

资料图片:2013年6月8日,丰田SUV威飒(Venture)产品总工程师Greg Bernas在发布会上介绍SUV威飒轿车的性能。广汽丰田公司在深圳举行SUV威飒(Venture)上市新闻发布会,宣布从即日起在中国国内市场销售这款完全从国外进口的具有新概念的“时尚都市SUV”轿车。新华社记者 陈建力 摄

参考消息网2月24日报道 日媒称,日本六大汽车厂商的2014年在华新车销售计划合计为约400万辆,将比2013年增16%。

据日本《经济新闻》网站2月24日报道,日系车在中国的销售出现复苏,而日本首相安倍晋三在去年参拜靖国神社之后,日系车销售表现依然强劲。在全球最大的汽车市场中国市场,日系车企的起步晚于欧美企业,但日系车企希望借助投放新款车和扩大供给能力等奋起直追。

报道称,据中国汽车工业协会预计,2014年中国整体的新车销量将在2400万辆左右,有望比2013年增加约10%。规模达世界汽车市场的四分之一以上。

德国大众和美国通用在中国市场拥有的份额分别超过了14%。而日系车中居首的日产汽车也仅仅过了5%。从在华销售占该企业全球销量的比率来看,通用在30%以上,而日系车企除了日产之外均在10%至20%之间。汽车企业要在世界市场展开攻势,强化中国市场将不可或缺。因此日系车企纷纷计划在华实现增速超过市场扩大速度的销售增长。

丰田包括雷克萨斯品牌在内,预计将销售110万辆以上,增长约20%。2013年11月上市的新款“雅力士(YARIS)”凭借7万元以下的价位受到欢迎。接下来也将大量举行促销活动等,以促进销售。

报道说,日产的目标是增长14%,达到140万辆以上。日产在大连市的新工厂将于近期投入运行,日产在中国的产能将增长13%。将生产受欢迎的SUV。

铃木将开发新轿车,并在年内上市。新车将借鉴铃木在开发轻型汽车中积累的轻量化以及提高发动机燃烧效率的技术来提升燃效性能。铃木计划在与中国企业的合资公司进行生产,并将配合新款车的生产扩建工厂。

而马自达将于2014年开始依托中国第一汽车的代工服务来生产中型车“ATENZA”。并力争在今后2年内把在华的销售店从目前的400多家增加到600家。

另一方面,估计通用计划的2014年销售增长在10%左右。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 日本《经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  9. 9外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  10. 10美联社:中企取消百万吨泰国大米交易

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭