参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:世界移动通信大会开幕 中国品牌受瞩目

2014-02-24 10:18 来源:参考消息网

核心提示: 中国品牌如华为、中兴、小米等商家也将参展。

巴塞罗那世界移动通信大会会场入口(路透社)
巴塞罗那世界移动通信大会会场入口(路透社)

参考消息网2月24日报道 外媒称,移动技术领域规模最大的全球会议——2014世界移动通信大会即将在巴塞罗那开幕,来自200多个国家的7.5万人将参加会议,参展人数创下纪录。

据西班牙《国家报》2月22日报道,本届大会将于24日至27日举行,有1800个参展商,与会者中一半以上是高层执行官。受邀来宾包括社交网络巨头脸谱网站创始人马克·扎克伯格和移动通信软件开发商WhatsApp创始人扬·库姆。IBM、思科、比特币均价网及阿尔卡特朗讯公司的高层负责人也将出席会议。

全球约3500名记者将前来报道大会,移动技术制造商、运营商及其他相关行业公司将在会上展示它们的最新产品。可折叠、能潜水、屏幕灵活、服务更多的手机产品以及小巧的移动终端将成为大会主角,例如流行的谷歌眼镜和能连接互联网监测我们身体活动的手表和手镯。行业大公司如三星、索尼、诺基亚、LG和微软等也将推出它们的年度创新产品。

在移动终端领域赢得国内外越来越多关注的中国品牌如华为、中兴、小米等商家也将参展,面对安卓和iOS操作系统,Firefox OS、 Ubuntu、 Sailfish OS和Tizen在努力维护自己的替代方案。

市民和游客也可参加大会举办的各种活动,体验移动天地的无限乐趣。

西班牙《国家报》2月22日报道称,2013年全球智能手机销售量达10亿部,占手机销售总量的53%,预计2014年这一比例将上升至70%。2014世界移动通信大会正是在这样一片欣欣向荣的趋势中召开的。今年的大会主角不再是移动设备制造商,而是围绕移动设备的各种应用。

更大屏幕的手机 中兴将携最新旗舰手机、包括已在国内风生水起的6英寸超薄极速大屏手机Grand Memo II LTE版在大会亮相,加入华为、LG和索尼的大屏幕手机队伍。就在不久前,三星宣布其Galaxy 5S的屏幕将比以前的版本更大。发展大屏幕手机不是高端路线,而是以大众群体为目标对象,没有厂家脱离这个趋势,包括苹果。

更低的价格 就像奢侈皮包一样,价值几千欧元的手机也不乏顾客,但现在的大体趋势是手机价格持续下降,且质量越来越好。想买高级智能机不必花800欧元,100欧元就能搞定,这要归功于中国制造商。有例为证:去年亚马逊网站上中国手机销量增长94倍,最受欢迎的机型是价值93欧元的华为Y300,海信、佳域、联想、小米等中国品牌也纷纷推出自己的廉价智能手机。

生物识别系统 富士通将在展会上推出以用户手掌解锁的笔记本电脑。移动产品中生物识别技术的应用已不再是新鲜事儿,它将是今年的潮流,这得感谢iPhone 5S对指纹识别技术的大胆应用。

拍照是重要功能 改进摄像功能是手机制造商吸引用户的重要渠道。这方面的最新产品来自亚洲——中国的OPPO旋转摄像头手机,印度的iBerry等。

其他移动发展趋势还有围绕智能手机发展的可穿戴设备;无需国际电话和社交网络的机器对机器(M2M)通信业务平台;苹果、三星手机仍是市场主导,但因为中国品牌的增长,其占有份额开始减少;除了安卓和iOS,其他操作系统也在努力开拓市场。

韩联社2月23日报道称,世界最大的智能手机制造商三星电子有限公司在西班牙发布首款运行三星移动操作系统Tizen的可穿戴设备。三星希望能摆脱对谷歌公司安卓系统的严重依赖。

作为Galaxy Gear的继任者,三星推出Gear 2和Gear 2 Neo两款智能手表,将在4月份面向全球销售。Gear 2配置1.63英寸显示屏和200万像素摄像头,能通过蓝牙与三星Galaxy Note 3及其他设备相连。Gear 2 Neo没有内置摄像头,与Gear 2大小相同,但重量要轻55克。

三星还给这些设备加入了新功能,如远程遥控家电和独立的音乐播放功能。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 西班牙《国家报》 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  9. 9外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  10. 10美联社:中企取消百万吨泰国大米交易

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭