参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港报:香港首家比特币商店将开业 合法性存疑

2014-02-24 10:00 来源:参考消息网

核心提示: 官员正考虑由哪个部门监管比特币交易行为。

由于央行要求第三方支付平台不得为比特币提供清算业务,比特币价格暴跌。(香港《南华早报》网站)由于央行要求第三方支付平台不得为比特币提供清算业务,比特币价格暴跌。(香港《南华早报》网站)

参考消息网2月24日报道 港媒称,香港首家比特币零售店将于28日开业。新店位于香港岛中西区西营盘,占地400平方英尺(约合37平方米),是亚洲新纪元比特币交易平台的主意。

据香港《南华早报》网站2月23日报道,亚洲新纪元创始人和执行总裁肯·罗说:“人们现在最大的问题是购买比特币。他们必须把钱转进去,然后在线交易。现在,你直接走进商店,一手交钱,一手将比特币转入你的数字钱包。”

根据香港海关关于洗钱的规定,比特币交易者必须提供身份证和住址。

罗不是香港唯一想借比特币热潮捞一笔的人,另有3家公司正在争相安装香港第一台比特币自动提款机。

香港比特币集团发言人埃文·格里芬说,该公司将从葡萄牙进口两台自动提款机,准备安装在国际金融中心和湾仔计算机中心。

香港比特币ATM公司将在旺角安装一台自动提款机,如果运转良好将会安装更多台机器,每台机器成本为4000至5000美元。

拉斯韦加斯生产比特币提款机的机器货币公司本来计划上月在港安装一台比特币自动提款机,但不知出于什么原因被推迟了。

与所有比特币公司一样,这些做法的合法性仍不明确。格里芬说:“我们将以自动销售机的形式经营,不涉及金钱交易。”

香港海关消息人士称,官员正考虑将由哪个政府部门负责监管比特币交易行为。

政府已表示,比特币不是实际货币,各家公司需要有足够的保护措施,防范洗钱和对恐怖主义的资助。

另外,比特币的价格仍不稳定。22日,在世界最大的比特币交易平台Mt Gox,比特币价格跌破100美元。而在亚洲新纪元和中国的交易平台上,比特币价格也出现下跌。1比特币的均价约为550美元。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  9. 9外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  10. 10美联社:中企取消百万吨泰国大米交易

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭