参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国财长称人民币近期波动在正常范围内

2014-02-24 09:35 来源:参考消息网

核心提示: “不能因为一次小波动,就说人民币开始贬值。”

资料图片:2013年9月11日,山东省临沂市郯城县农村信用合作联社十里信用社工作人员在清点人民币。新华社发(张春雷 摄)

资料图片:2013年9月11日,山东省临沂市郯城县农村信用合作联社十里信用社工作人员在清点人民币。新华社发(张春雷 摄)

参考消息网2月24日报道 外媒称,中国财长楼继伟称,人民币近期的疲软是在正常范围内,不代表中国经济基本面有所改变。

据彭博新闻社网站2月23日报道,截至2月21日,离岸人民币在5天内贬值1%,跌至1美元兑换6.0933元。据2月20日发布的采购经理人指数初值显示,中国制造业指数下跌至7个月来的最低点。经济学家们预计,今年中国的国内生产总值增长将减缓到1990年以来的最慢速度。

楼继伟在悉尼出席二十国集团财长和央行行长会议时表示,人民币汇率“总会有起伏”,最近的情况“在正常范围内”。他指出:“不能仅仅因为一次小波动,你就说人民币开始贬值。”

随着中国经济出现进一步减速迹象,美联储支持逐渐减少债券购买的行动对从人民币到韩元和泰铢的新兴市场货币产生了冲击,亚洲货币一周以来创下6个月内的最大跌幅。

美国财长雅各布·卢向出席二十国集团财长和央行行长会议的同僚表示,新兴市场的动荡是各方需要关注的全球经济问题之一,中国的“改革努力”和金融风险正受到关注。

同样在悉尼出席二十国集团财长和央行行长会议的中国人民银行行长周小川对中国的经济增长前景表示有信心。他21日表示,中国维持稳定和健康的经济增长“没有大问题”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  9. 9外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  10. 10美联社:中企取消百万吨泰国大米交易

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭