参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国开发商进军洛杉矶 掀国际投资潮

2014-02-23 09:06 来源:参考消息网

核心提示: 绿地集团“大都会”项目或将改变洛杉矶轮廓线。

参考消息网2月23日报道 外媒称,新的中国开发商准备对面积广阔的酒店和住宅项目破土动工,该项目预计将改变洛杉矶的轮廓线,并巩固亚洲在洛杉矶市中心不断增多的足迹。

据美国《洛杉矶时报》网站2月17日报道,开发商上海绿地集团以南加州地产开发中罕见的速度,于2月14日宣布,一项耗资10亿美元项目的初期工程将在不久后开工,项目将建在斯泰普尔斯多功能体育中心以北、哈伯高速干道旁的一个原大型停车场。

该项目名为“大都会”,包括一栋38层的高层住宅以及一座四星豪华酒店。绿地集团在有当地要人出席的豪华仪式上宣布了这一计划。

“大都会”项目第一阶段的建设工程计划于2016年启动。绿地集团已经在敦促洛杉矶市批准第二阶段工程,预计其中包括公寓和零售商店。

绿地集团子公司绿地美国控股公司总裁张伊琲说:“对于加入洛杉矶市中心并对市中心进行近期最大的一笔投资,绿地感到很高兴。”

报道称,这是中国最大的开发商之一绿地集团在美国的第一个项目,但这是涌向南加州、尤其是洛杉矶市中心的国际投资浪潮的一部分。

据报道,就在“大都会”项目几个街区之外,大韩航空公司正在斥资10亿美元建设威尔希尔格兰德酒店和办公楼,这将是密西西比河以西最高的建筑。

2000多车的混凝土将于2月22日注入位于菲格罗阿街和威尔希尔大道的项目地基,据宣传,这是全世界规模最大的连续混凝土浇筑工程。

报道称,2013年12月底,另一家大型中国开发商泛海建设集团收购了斯泰普尔斯多功能体育中心以东的一个大型停车场,计划在那里建设一座五星级酒店、公寓以及购物中心。

2013年3月,新加坡投资者华联企业有限公司出资3.675亿美元,购买了现为该市中心最高建筑的联邦银行大厦。

报道认为,投资井喷式的增长表明,亚洲投资者日益熟悉洛杉矶及其庞大的亚洲人口,还有太平洋沿岸的黄金地产。一些大规模中国开发商一直在美国东西海岸所谓的门户城市寻找大型商业项目。

洛杉矶县经济发展公司首席执行官比尔·艾伦说:“他们对在这里做生意感到非常满意,过去几年来,他们明显增加了投资。”他表示:“中国是我们最大的贸易伙伴,投资紧跟贸易而来。有大量投资者来到洛杉矶。”(编译/姜瑞)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《洛杉矶时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  9. 9外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  10. 10美联社:中企取消百万吨泰国大米交易

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭