参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:约45%美国公司过去两年中曾遭经济欺诈

2014-02-21 17:43 来源:参考消息网

核心提示: 50%的公司经济欺诈由公司内部员工所为。

参考消息网2月21日报道 据外电报道,根据19日公布的一份调查,约45%的美国公司在过去两年遭遇过经济欺诈,而全球公司有这一遭遇的平均比例为37%。

据德新社2月20日报道,普华永道会计师事务所在其《2014年度全球经济犯罪调查》中称:“美国公司的全球业务日益扩张,随着互联网和移动通讯技术在商业中日益广泛地应用,美国公司面临的风险也与日俱增。”

该调查称,自2011年以来,网络安全一直是美国公司主要担忧的问题,美国公司遭遇过的经济欺诈有44%以网络犯罪的形式呈现。“54%的美国受访公司称经济欺诈使它们遭受的损失超过10万美元,其中8%的公司的损失超过500万美元。”

调查显示,在美国,50%的公司经济欺诈是由公司内部员工所为,45%的欺诈是由公司外部因素所为。在美国,14%的受访公司称经济欺诈与受贿和腐败有关,这一比例是2011年的两倍。

对美国和全球的公司而言,约77%的经济欺诈是由公司内部男性员工所为,他们的年龄在31到40岁之间。美国公司有54%的经济欺诈是由中层管理人员所为。包括美国公司在内的全球公司有约35%的经济欺诈由大学毕业生所为。

该调查称,全球范围内的经济欺诈可分为五个类型。对于那些已经公布的经济欺诈,69%为侵吞资产;29%为采购欺诈;27%为贿赂和腐败;24%为网络犯罪;22%为会计作弊。

据报道,2013年8月到10月间,普华永道会计师事务所在95个国家对5128名公司高级管理人员进行了这项调查。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陈弋] 标签: 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  6. 6韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  7. 7福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭