参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日刊:阿里巴巴加大力度打击仿冒产品

2014-02-21 09:58 来源:参考消息网

核心提示: 即使有多达200人的监管部门也无法检查所有商品。

参考消息网2月21日报道 外媒称,阿里巴巴集团正加大对其拍卖和购物网站上的仿冒产品的打击力度,提高辨别假冒的手袋、电子产品和其它产品的能力。

据日本《日经亚洲评论》杂志网站2月19日报道,包括索尼公司在内的10家日本企业获邀参加最近为阿里巴巴员工举办的研讨会。这次在日本贸易振兴机构协助下主办的研讨会展示了数码相机电池、打印机墨盒和其它假冒商品。

日本一家制造商的一位官员在解释如何识别假货时说:“这明显不同。”

该公司说,阿里巴巴的雇员通常通过销售商网站上的照片识别假货,并没有太多机会看到真品和假货放在一起。日本贸易振兴机构打算定期与阿里巴巴合作举办此类研讨会。

报道称,造假者在提高他们的技巧,而阿里巴巴这个中国电子商务巨头也面临着日益艰难的打假斗争。造假者在没有获得授权的情况下把其它公司的商标贴到自己的商品上,或者冒称是经过授权的代理商。按照阿里巴巴创始人和首席执行官马云的话说,阿里巴巴最重视信任,公司不能忽略这一问题。

据报道,阿里巴巴已成立一个专门的监管部门识别侵犯知识产权的产品。生产真品的公司还可以同这个部门联系,举报侵犯知识产权的企业。阿里巴巴对提供非法商品的卖家进行惩罚,降低他们的点数,而且如果达到一定点数还会永久性地禁止他们使用阿里巴巴的拍卖平台。

但是据称拥有5亿人注册用户的淘宝网上出售的商品从服装和化妆品到家用电器多达8亿多件,而且网上列出的商品每天都还在发生变化,因此即使一个多达200人的监管部门也无法覆盖所有的商品。

阿里巴巴现在正与欧洲、美国、韩国的制造商以及中国的公安部和其它部门合作,将一些不择手段的卖家拒之门外。

上海一家专门处理互联网上侵犯知识产权行为的咨询公司的代表说:“如今,日本的网站运营商不仅把假货踢出来,而且还会把假冒者告上法庭。”(编译/刘晓燕)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 日本《日经亚洲评论》杂志网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5纽约时报:中美经济规模差距正迅速缩小
  6. 6韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  7. 7美国学者:中美经济相互依赖即将结束
  8. 8福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  9. 9境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  10. 10纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭