参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:迪亚天天已撤出北京 “转战”上海

2014-02-20 10:15 来源:参考消息网

核心提示: 销售发展乏力和北京租金飙升致经营成本增加。

参考消息网2月20日报道 外媒称,西班牙零售商迪亚天天在亚洲扩张受阻。中国成了一块比想象中更硬的骨头,因此迪亚天天选择撤离北京市场。迪亚天天发言人证实已撤出北京,但同时指出这么做的目的是专心经营上海市场。

西班牙《机密报》2月18日报道称,迪亚天天在北京163家门店中的大部分将关闭。迪亚天天从2013年初开始着手撤离北京市场,到了年末基本已成事实。据迪亚天天发言人称,近期将通报更多有关在北京关闭门店事宜的更多具体消息。

报道称,2003年迪亚天天登陆中国时开设了300多家门店。到2011年末,迪亚天天在中国开设的门店数量达到最高值,共有447家,其中北京163家,超过了总数的1/3。

报道认为,导致迪亚天天撤离北京的原因主要有两个:销售发展乏力和北京租金飙升导致经营成本增加。相比之下,上海市场的收益相对较高。北京163家门店的净销售额不到6000万欧元。

迪亚天天发言人表示,迪亚集团希望继续留在中国,不会撤离中国市场。根据2013年第三季度的报告显示,它在中国市场当年前三季度的销售额为1.5亿欧元,占集团总销售额的1.7%。因此在中国发展的象征性远大于盈利性。但无论如何在最高峰时,北京的门店数量曾占整个集团的2%。

数据显示,迪亚天天在中国发展遇到了瓶颈。2011年在中国的净销售额为2.07亿欧元,2012年下降到1.77亿欧元,2013年得益于上海市场的业绩,这个数字有望上升。

报道称,中国并非迪亚天天唯一的海外市场。根据2013年第三季度的报告,迪亚天天的三个主要市场中,西班牙的收入占其总收入的45%,法国占19%,葡萄牙占8.3%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 西班牙《机密报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7纽约时报:中美经济规模差距正迅速缩小
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭