参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:金价跨过重要技术指标 或现连续收益

2014-02-20 07:55 来源:参考消息网

核心提示: 近期金价复苏,但投资者还是保持谨慎态度。

2月18日,江苏南通一金店工作人员在整理黄金饰品。新华社发(宋诚林 摄)
2月18日,江苏南通一金店工作人员在整理黄金饰品。新华社发(宋诚林 摄)

参考消息网2月20日报道 美国媒体称,2014年贵金属开始持续复苏,最近越过了一个重要技术指标。该指标意味着今后将出现连续收益。

据美国《华尔街日报》网站2月18日报道,14日,即月黄金期货回升到200天移动平均线以上。很多观察家用这条线来预测长期趋势。黄金最近一次在200天移动平均线以上进行交易的时间是2013年2月11日。

贝斯波克投资集团说:“黄金全年都表现良好。现在它越过了200天移动平均线是另一个好消息。过去几天在200天移动平均线周围活动的状况应该能表明,这一短暂跨越是否会成为更长久的趋势。”

报道称,17日,交易最活跃的4月交割黄金期货连续第10个交易时段上涨。最近它的交易价格为1324美元,是2013年10月31日以来的最高水平。中国的各种数据强于预期,这驳斥了该世界最大贵金属消费国的经济正在放缓的预测,从而推高了金价。

中国商务部说,2014年1月中国吸引了107.6亿美元的外国直接投资,同比增长16.1%。日前发布的贸易数据也显示,中国的进出口都出现了出人意料的大幅增长,这是中国经济健康的又一个信号。本来人们预测中国经济在数十年的快速增长后将会减速。

报道称,尽管投资者认为中国的数据往往存在失真的情况,但这些乐观的报告足以推动金价上涨。2014年年初以来,金价已上涨近10%。

据悉,美国复苏乏力或许会让美联储收回其刺激计划的步伐放慢。投资者的这一看法也推动了金价上涨。黄金通常用来对冲经济的不确定性和美元疲软。美联储的债券收购政策已伤害了美元。

不过,报道认为,黄金要弥补最近几年遭受的损失还有很长的路要走。2013年,黄金价格下跌28%,这是它13年来首次下跌。目前黄金价格依然比2011年8月创下的1888.7美元的最高纪录低30%。

报道还称,尽管近期金银价格复苏,一些投资者还是保持谨慎态度,以免对贵金属的行情过分乐观。

MKM同仁公司的乔纳森·克林斯基说:“虽然我们不急于购买金银,但我们无法忽视最近数周出现的技术性好转。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7纽约时报:中美经济规模差距正迅速缩小
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭