参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《日本经济新闻》:中日贸易额连续两年下滑

2014-02-19 17:20 来源:参考消息网

核心提示: 预计2014年中日贸易额将转为小幅增长。

参考消息网2月19日报道 日本贸易振兴机构2月18日公布的统计数据显示,2013年以美元计价的中日贸易额同比减少了6.5%,减至3119.9518亿美元,连续2年出现减少。受中国内需增长放缓影响,日本对华出口额出现下滑,日本的对华贸易逆差创历史最高纪录。中日贸易额下滑还受到了日元贬值的影响。

据《日本经济新闻》网站2月19日报道,日本对中国的出口额同比减少了10.2%,减至1298.8328亿美元。受中国内需下滑影响,建筑和矿山机械的出口额减少了一半。由于生产智能手机的设备投资告一段落,金属加工机械的出口额也减少了一半。中国在日本总出口额中占比18.1%,被美国超越,时隔5年首次跌至第2位。

日本从中国的进口额减少了3.7%,减至1821.119亿美元,4年来首次出现减少。液晶电视的销售持续低迷,音响影像设备的进口额下滑了约20%。由于日企将内衣和针织类产品的生产基地转移到越南和缅甸等地,从中国的服装进口额也出现减少。

报道称,由于较上一年相比日元进一步贬值,2013年以美元计价的进出口额被拉低,减幅出现扩大。日本对华贸易逆差增长了17.8%,增至522.2863亿美元。连续2年创历史新高。

据报道,预计2014年的中日贸易额受连续2年出现减少的反作用影响,将转为小幅增长。日本贸易振兴机构认为进口的复苏幅度将大于出口的复苏幅度,因此贸易逆差有可能出现扩大。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  6. 6福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”
  7. 7纽约时报:中美经济规模差距正迅速缩小
  8. 8境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭