参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:俄将禁止产销化纤内衣 80%从欧中进口

2014-02-18 09:51 来源:参考消息网

核心提示: 化纤制品占据俄罗斯内衣市场半壁江山。

内衣
资料图片:2月12日,在山东省桑莎集团,工人们忙着加工出口内衣产品。新华社记者郭绪雷摄

参考消息网2月18日报道 俄罗斯媒体称,化纤内衣7月或从俄商场消失。届时将开始实施关税同盟新修订的技术细则,禁止俄罗斯、哈萨克斯坦和白俄罗斯生产、进口和销售化纤内衣。关税同盟的这项规定旨在抵制质量低劣的商品,但生产商和经销商认为,其内容的正确性有待商榷,因为会损失很大一部分市场。他们希望关税同盟能在7月前改变这一规定或找到打击假冒伪劣商品的新办法。

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站2月17日报道称,早在2012年7月,关税同盟就提出了轻工业技术规定的新要求,但是在2014年7月前仍可按照原规定继续生产活动。新要求涉及化纤的吸湿性——吸收空气中水分的性能。关税同盟的调解机构欧亚经济委员会认为,棉纺织品(床上用品、内衣、文胸和游泳衣)的吸湿性不应低于6%。委员会希望以此打击使用廉价原料生产的低质量产品。

据报道,生产商则坚决反对,他们认为,许多化纤材料,包括用于生产镶花边内衣的材料,原则上不应吸收水分,比如缝制内衣最常用的化纤材料的吸湿性为3%至3.5%。他们表示,相关规定不应适用于这类产品。2013年底,俄罗斯的连锁商店曾向工业贸易部抱怨,许多销售商即将失去自己的销售许可证,商场90%的化纤内衣将下架。工贸部责成俄罗斯消费监督局处理此事。但截至目前,后者仍未给出具体答复,这令俄国内销售商忧心忡忡。

独立专家认为,还有其他方法可以打击质量差的化纤产品,包括为棉质内衣生产商减税,以及提高对使用化纤材料生产商的征税额。这样,廉价材料制品将再无利润可图,其余的市场参与者会通过扩大销量补偿收入损失。

据报道,俄罗斯纺织和轻工业企业家联盟估算俄罗斯内衣市场年销售额为50亿至55亿美元。化纤制品占据了半壁江山(比如蕾丝内衣),而其中约80%是从欧洲和中国进口的。

报道称,白俄罗斯供货商对关税同盟的这一要求表示赞成,因为他们生产内衣的材料主要是棉花。由于成本低,他们的产品可以与俄罗斯竞争。不过,目前白俄罗斯产品在俄罗斯市场上所占份额不大。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  6. 6境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  7. 7纽约时报:中美经济规模差距正迅速缩小
  8. 8外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10福布斯:紧张局势加速中日经济“分道扬镳”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭