参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博社:中国工商银行欲通过收购拓展中东业务

2014-02-18 07:39 来源:参考消息网

核心提示: 工行香港业务增长快速的一大原因就是收购。

资料图片:2012年6月18日,在哈萨克斯坦的阿拉木图,中国工商银行与哈萨克斯坦BTA银行代表签署合作协议后握手。当日,中国工商银行(阿拉木图)股份公司与哈萨克斯坦BTA银行签署“中哈双币通”清算系统合作协议。新华社记者赵宇摄

资料图片:2012年6月18日,在哈萨克斯坦的阿拉木图,中国工商银行与哈萨克斯坦BTA银行代表签署合作协议后握手。当日,中国工商银行(阿拉木图)股份公司与哈萨克斯坦BTA银行签署“中哈双币通”清算系统合作协议。新华社记者赵宇摄

参考消息网2月18日报道 美国媒体称,中国工商银行将考虑在中东进行收购,这是该行2014年度在中东实现50%盈利增长计划的一部分。

据彭博新闻社网站2月17日报道,工行中东地区负责人周晓东在迪拜办事处接受采访时说:“我们正在观察是否有收购机会,这是一个很好的策略。工行香港业务增长快速的一大原因就是收购。”

周晓东说,工行希望到2016年将海外盈利提升至现在的三倍,并寻求与中东企业建立更多的业务联系,而不仅是像此前那样,只将业务聚焦在中资公司的当地分支机构上。工行的目标是使其2014年在中东地区的盈利增长一半,并计划在科威特、沙特阿拉伯和阿联酋开设零售银行。

报道称,工行2013年向中东当地客户提供了6亿美元的贷款,客户包括阿联酋航空公司、卡塔尔航空公司和迪拜水电局。2014年,工行希望提高对迪拜房地产项目、阿布扎比能源公司和卡塔尔基础设施建设的贷款。2014年1月,该行向迪拜房地产投资公司SKAI Holdings放贷2.01亿美元,用于在迪拜朱迈拉棕榈岛上开发酒店项目。

周晓东说:“工行在中东的业务扩展有大量机会。”他还说,工行2013年在该地区的盈利为3300万美元,“中东地区的业务将发挥非常重要的作用”。

根据数据显示,2007年至2012年间,中国与沙特阿拉伯的贸易增长了188%。

报道称,工行希望成为首个在沙特阿拉伯开展业务的中国银行。该行在沙特阿拉伯首都利雅得的分行有望在2014年晚些时候开业。工行还打算在沙特阿拉伯申请设立另外两家分行。此外,工行还在与阿联酋央行商谈在该国设立零售银行的事宜。

据迪拜商会统计,目前在迪拜注册的中国公司约有2500个,主要集中在建筑行业。有20多万名华侨现在生活在迪拜。

国际货币基金组织称,由六个成员国组成的海湾合作委员会的经济增长预计将从2013年的3.7%上升至2014年的4.1%。

周晓东说:“阿联酋及中东地区的经济正在增长。我们已在该地区拥有200多家客户,我们还想发展更多客户。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德媒:中国地方政府依然仰仗房地产经济
  4. 4德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  5. 5韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  6. 6境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  7. 7纽约时报:中美经济规模差距正迅速缩小
  8. 8外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  9. 9纽约时报:罗奇称中美“权宜婚姻”走到尽头
  10. 10朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭