参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

彭博:中国新增信贷创纪录 提升经济增长前景

2014-02-17 19:47 来源:参考消息网

核心提示: 中国央行称1月份融资总额为2.58万亿元。

参考消息网2月17日报道 美国媒体称,中国1月份创纪录的新信贷将促使经济保持势头,同时凸显出官员们所面临的挑战。他们正努力限制违约和不良贷款所造成的金融动荡风险。

据彭博新闻社2月17日报道,中国人民银行在2月15日的一份文告中说,融资总额——信贷的最为宽泛的衡量标准——为2.58万亿元(4250亿美元)。新的本币贷款为1.32万亿元,是2010年以来的最高额。由于违约风险而受到严密监视的信托贷款为一年前水平的一半左右。

报道称,这些数据为好于预测的贸易数字提供了补充,表明中国能够限制经济的任何减速的规模。2013年的国内生产总值增长率为7.7%。同时,这些数字也与央行1月中旬的一项要求形成对比。央行要求贷放机构控制不断高涨的贷款,凸显信贷增长的经济收益率递减问题。

香港的苏格兰皇家银行中国区首席经济师高路易说:“这些数字显示,央行在货币问题上的立场变坚定的过程将是逐步和均衡的,而不是咄咄逼人的。当局希望放慢信贷增长速度,遏制金融风险,但他们也想确保充分的信贷源源不断,以支持经济增长。”

报道称,贷款的激增与央行1月份关于银行信贷增长迅速的警告,及其11月份关于中国经济可能面临着长期的去杠杆化的文告形成对照。据彭博新闻社汇编的数据显示,2013年第一季度,每1美元信贷相当于GDP增长17美分,低于前一年的29美分和2007年的83美分。

经济学家对融资总额,包括银行贷款、公司债券发行和信托贷款等影子银行产品的估计,为1.5万亿元到2.39万亿元不等。1月份的数字与2013年12月份报告的1.23万亿元形成对比。

据澳新银行集团公司、花旗银行和瑞穗证券亚洲有限公司的经济学家说,银行贷款通常在1月份激增,因为金融机构在年初获得新的配额并提供信贷,以赚取更多利息。促成1月份数字增加的因素,还可能有2013年12月份推迟到2014年1月发放的贷款。

中国人民银行说,1月份发放的新的信托贷款为1068亿元,少于一年前的2108亿元。

在人民银行公布数据后的一份报告中,总部设在伦敦的凯投国际宏观经济咨询公司经济学家马克·威廉说:“央行已经明确表示,它对信贷增长速度仍感不惬意。因此,我们期望市场利率继续走高,从而迫使信贷增长速度进一步放缓,尤其是在影子银行业部门中。”(编译/尹宏义)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:朱舜] 标签: 彭博新闻社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1韩联社:中国首次连续3个月断供朝鲜石油
  2. 2中国汽车业亿万富翁全球最多 几乎都是一夜暴
  3. 3法新社:中国明代鸡缸或拍出3800万美元天价
  4. 4金融时报:是“大胆抄底”中国股市的时候了
  5. 5日本经济新闻:北京跃升至全球城市排名第8位
  6. 6路透社:美国或成为中国液化石油气主要供应方
  7. 7福布斯:李嘉诚为何在中国内地只卖不买?
  8. 8英报:炼油产能过剩令中国成为成品油净出口国
  9. 9福布斯:中国会否出现全国性楼市暴跌
  10. 10英报对比中美:中国“失色”在何处?

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭