参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

2013年全球智能手机销售量首次超越功能机

2014-02-15 16:57 来源: 新华网

核心提示: 2013年全球智能手机销售达到9.68亿台.

新华网北京2月15日电(李峥巍 张舵)全球技术研究和咨询公司高德纳最新数据显示,2013年全球智能手机终端销售量总计超9亿台,智能手机首次超越功能型手机全年总销量。

高德纳数据显示,2013年全球智能手机销售达到9.68亿台,较之2012年销量显著增长42.3%。在整体手机销售量中,智能手机占53.6%。

数据显示,2013年第四季度,全球智能手机销售量增长36%,且占第四季度整体手机销售量的57.6%,较上年同期的44%有显著增长。

在手机品牌方面,去年第四季度,三星手机市场占有率达到29.5%,同比小幅下滑1.6%;苹果手机市场占有率达到17.8%,同比下滑3.1%;华为市场占有率达到5.7%,同比增长1.5%;联想市场占有率达到4.6%,同比增长0.8%。

在智能手机操作系统方面,Android安卓的市场占有率在2013年增长12个百分点,达到78.4%,持续领跑市场。高德纳预测,安卓平台将继续凭借这一市场优势,在2014年预期达到10亿台大关。

然而,该机构数据也显示,在2013年第四季度,成熟市场的手机销售量因为需求疲软而下滑。

对此,高德纳首席分析师安舒尔·古普塔表示:“成熟市场的成长动能因智能手机销售趋于饱和而受限,仅存的成长空间来自功能型手机市场的萎缩以及汰换周期的延长。缺少具有吸引力的硬件创新,使得2013年高端智能手机的汰换周期雪上加霜,因为消费者找不到充分的更新换代的动机和理由。”

分析师预期,2014年,智能手机将持续带动整体销售量增长,越来越多的厂商将调整其产品组合,将重心放在低端智能手机市场。

高德纳分析认为,随着高成长新兴市场的低端和中端智能手机销售量的增长,高端智能手机的销售速度将放缓,进而促使产品组合向较低端的终端靠拢。这将会导致平均售价下滑以及营收增长减缓。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  6. 6外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  7. 7朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  8. 8美联社:中企取消百万吨泰国大米交易
  9. 9港报:美政府拟与中国国企合建非洲大坝
  10. 10纽约时报:中美经济规模差距正迅速缩小

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭