参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

韩媒:韩国免税店被疑坐地起价 坑骗外国游客

2014-02-14 11:04 来源:人民网-国际频道

核心提示: 由于流通渠道的不同价格也会存在一些差异。

人民网2月14人讯 据韩国《亚洲经济》报道,近来,在韩流的影响下,很多外国人对韩国食品、服装、化妆品异常青睐。不少外国人在来韩国旅游观光时,都会顺便在免税店购买紫菜等韩国特色食品,因此免税店紫菜的销售额逐年攀升。为了方便外国顾客选购商品,免税店还特意在紫菜等韩国特色食品专柜内,安排中文和日文导购。

报道称,在免税店出售的商品,因为不用缴纳税金,所以较为便宜。谜尚等韩国化妆品的免税店价格,要比一般的市价便宜很多。但是免税店内的紫菜却比韩国国内大型超市的价格最多高出2.2倍。

报道统计称,在免税店里某品牌20小包装的紫菜售价约为1.38万韩元,每包约合690韩元。而在一般的超市,同品牌32小包装紫菜的售价为9900韩元,每包约合310韩元。也就是说大型超市出售的紫菜价格要比免税店里便宜一半。该紫菜品牌相关负责人表示:“无论是用于出口还是在国内出售的紫菜,制作工艺和原材料完全一样,不存在任何区别。”

报道还称,因此很多消费者觉得免税店坐地起价,以这种手法赚取外国游客的钱,从而谋取暴利。而免税店的相关负责人表示:“免税店的紫菜和超市出售的紫菜每包的含量有所不同,所以很难进行价格上的比较。另外,由于流通渠道的不同价格也会存在一些差异。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 韩国《亚洲经济》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  8. 8朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  9. 9美联社:中企取消百万吨泰国大米交易
  10. 10港报:美政府拟与中国国企合建非洲大坝

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭