参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

希腊副部长:中国个人及企业购房即可移民希腊

2014-02-14 11:04 来源:人民网-国际频道

核心提示: 非欧盟公民在希腊购25万欧元房产即可移民。

人民网北京2月13日电 (杜明明)希腊欢迎中国个人及企业投资,在希腊购置房产即可获得居留许可权,希腊发展与竞争力部副部长米特拉基斯(Notis Mitarachi)2月11日在北京希腊驻华使馆举办的新闻发布会上做了以上表述。

2013年4月,希腊议会通过了一项“投资移民促进法”,规定非欧盟公民在希腊境内购买25万欧元或以上的房产,即可申请为期5年的希腊居留许可,而在5年后只要该房产所有权不出售,其拥有的居留可以获得延续。

米特拉基斯介绍说,希腊是欧盟成员国,也是申根国。作为通向欧洲东南部和地中海东部的门户,希腊地理位置优越,环境优美,非常适合居住。此外,希腊与中国都是文明古国,两国之间的历史联系和互相尊重也是移民希腊的优势所在。

米特拉基斯指出,希腊允许租赁和买断形式的置业投资,这就意味着投资者拥有更多的自由。

米特拉基斯表示,虽然目前尚未有官方统计数据已有多少中国人通过此项目移民希腊,但是“能感觉到中国人对买房移民希腊十分感兴趣”,同时不少中国房地产企业也开始关注希腊市场。

此外,米特拉基斯还介绍,此次访华还将与中方洽谈两国的直航事宜,直飞航线的开通将对两国的经贸合作、旅游及人文往来带来更多便利。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2世界百强银行:工行名列榜首 美银行无缘前五
  3. 3德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  8. 8朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  9. 9美联社:中企取消百万吨泰国大米交易
  10. 10港报:美政府拟与中国国企合建非洲大坝

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭