参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

纽约时报:大量豪车从美国3倍高价转卖至中国

2014-02-13 10:19 来源:新华网

核心提示: 中美豪车每年的买卖规模约有3.5万辆。

新华网华盛顿2月12日电(记者郑启航高攀)美国《纽约时报》12日报道,由于当前中国豪车需求旺盛且售价远高于美国,为谋取暴利,每年大量崭新的豪车被从美国转卖至中国。

文章说,由于当前中国对豪车的需求旺盛,而在美国售价为5.5万到7.5万美元的奔驰、宝马、路虎等豪车可在中国卖出3倍的高价,不少商人做起了从美国购买崭新豪车然后转卖到中国的业务,目前每年的买卖规模约有3.5万辆。

文章还说,这种转卖行为已引起美国联邦政府重视,美国联邦检察官及相关联邦机构从去年开始大规模打击此类行为。新罕布什尔、新泽西、俄亥俄、纽约、得克萨斯和南卡罗来纳6个州的联邦检察官就此种行为发起刑事或民事诉讼。相关销售豪车的银行账户被冻结,大量位于码头的豪车被查封,已经离港的载有此类豪车的船只被要求返航。

对于美国联邦政府的打击,奔驰、宝马等豪车生产商表示支持,认为联邦政府是在正当履行贸易监管职责,保障了当地消费者出于自用目的购买汽车的合法权益。宝马北美公司发言人肯·斯帕克斯说:“近两年来宝马集团一直与联邦政府密切合作,阻止从美国非法出口我们的汽车。非法出口使美国当地消费者无法购买一些很受欢迎的宝马汽车。”

但是文章也指出,这种转卖目前在美国还处于灰色地带,美国并无明确法律禁止此类行为,而联邦政府的打击行动也受到一些质疑。由于豪车转卖的主要受害者都是外国汽车生产商,美国法律界对如此大规模动用联邦力量是否合适存在争议。在打击行动中受到影响的佛罗里达州商人迈克尔·唐斯已向当地联邦法院提起诉讼,要求法院确认其所从事的转卖业务是否合法。目前,法院尚未作出判决。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:nlj] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  6. 6境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  7. 7外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  8. 8朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  9. 9福布斯:国际投行对中国经济预测出现巨大差异
  10. 10美联社:中企取消百万吨泰国大米交易

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭