参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

阿里巴巴将在美国推精品电商网站引发美媒关注

2014-02-13 09:37 来源:国际在线专稿

核心提示: 持有阿里巴巴20%股份的雅虎将从中受益。

国际在线报道(记者 张旭):中国知名电商阿里巴巴集团新闻发言人11日向外界证实,旗下两家全资美国子公司Vendio和Auctiva很快将推出名为“11 Main”的新网站,这两家来自美国加州的子公司为易贝等电商提供管理软件服务,于2010年被阿里巴巴集团收购。

目前,11 Main的网站已经可以登录,但主要还处于筛选商家入驻的状态,商家想要在这里开店,首先需要提交申请,获得网站的邀请后才能入驻。根据该网站首页的介绍,该网站将作为一个时尚、专业的精品电子商务平台,销售来自精选店家的“有趣而且质优”的商品,商品销售的范畴包括时尚、家居、珠宝、婴儿用品、收藏品、科技、体育用品,玩具、娱乐设备等。该网站的首页介绍还特别强调了店家与顾客一对一的交流方式,称顾客可以很轻松地找到店家并与之交流,网站也会资助店家举办一些特价活动。

阿里巴巴集团计划在美国推出新的电商网站这一消息引起了美国多家财经媒体的关注。美国知名科技博客网站“商业内幕”发表报道称中国电商巨头阿里巴巴可能通过新的美国电商网站干掉美国知名电商亚马逊。报道称,不同于亚马逊和易贝等电商网站,阿里巴巴不允许中国的搜索引擎显示淘宝或天猫的商品,顾客只能在淘宝或天猫网站才能搜索商品,这样阿里巴巴可以像谷歌一样,在淘宝或天猫网站收取店家的搜索广告费。此外,买家和卖家可以免费使用淘宝网站,亚马逊则对卖家收费。因此,11 Main网站的推出将给亚马逊等电商网站带来挑战。报道还指出,如果新网站获得成功,持有阿里巴巴20%股份的雅虎将从中受益。

《华尔街日报》报道则表示新网站是阿里巴巴集团为将业务扩展至全球最大电商市场-美国而采取的最新举措。报道称运营着淘宝和天猫的阿里巴巴集团虽然是中国交易量最大的电商网站运营商,但该公司在海外却没有这么成功。在美国开设新电子商务网站的举措与阿里巴巴集团拓展美国业务的中长期目标相吻合。新网站最终将由阿里巴巴集团旗下规模较小的企业对企业(B2B)子公司阿里巴巴来管理,这表明新网站并不代表阿里巴巴集团将大举进军美国。

阿里巴巴集团在2010年推出了外贸在线交易平台-全球速卖通,目前已经覆盖220多个国家。为了方便未来更多地投资美国,阿里巴巴集团去年10月成立了一家总部设在旧金山的美国投资公司。此外,阿里巴巴集团还在当月牵头向亚马逊的竞争对手ShopRunner投资2.06亿美元。

去年以来,阿里巴巴集团最受市场关注的莫过于该集团可能于今年在香港或者美国通过首次公开募股(IPO)上市,虽然阿里巴巴集团还没有公布上市日程,但全球多家投资机构对阿里巴巴的预估值普遍在1000亿美元以上。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  6. 6境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  7. 7外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  8. 8朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  9. 9福布斯:国际投行对中国经济预测出现巨大差异
  10. 10美联社:中企取消百万吨泰国大米交易

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭