参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:私募股权公司再度押注中国环保行业

2014-02-13 08:06 来源:参考消息网

核心提示: 尽管这些交易很重大,但仍没引起多大关注。

河北省石家庄市水上公园(上图:2013年12月22日摄,下图:2013年12月26日摄;拼版照片)。据河北省环保厅数据显示,全省2013年全年空气达标天数129天,达标率仅35.3%,低于全国平均水平20个百分点左右;重度污染以上天数80天,占总天数的21.9%。首要污染物是PM2.5和PM10。新华社发(牟宇 摄)     河北省石家庄市水上公园(上图:2013年12月22日摄,下图:2013年12月26日摄;拼版照片)。据河北省环保厅数据显示,全省2013年全年空气达标天数129天,达标率仅35.3%,低于全国平均水平20个百分点左右;重度污染以上天数80天,占总天数的21.9%。首要污染物是PM2.5和PM10。新华社发(牟宇 摄)

参考消息网2月13日报道 美国《华尔街日报》网站2月11日发表题为《私募股权投资者进军中国的环境净化事业》的文章称,鉴于中国政府重新认识到净化空气和水资源的紧迫性,私募股权公司再度押注中国的环保行业。

根据香港亚洲私募股权研究中心的数据,在经历2012年的下滑后,私募股权公司2013年对中国环保相关业务的投资额总计12亿美元,占中国私募投资总额的7.1%,创下历史纪录。

据报道,私募股权对环保事业投资飙升的背景是,北京发布了两份有关环保的重大政策声明。2013年8月,中国国务院发文说将支持节能环保产业以超过15%的年均增速增长,使总产值到2015年达到4.5万亿元。同年11月,作为管制污染的一种方式,中国共产党赞同让市场在资源配置中起“决定性作用”,同时表示污染企业将受到更为严厉的惩罚。

报道称,然而,尽管这些交易很重大,但仍然没有引起多大关注。这是因为多数交易涉及的是相对基础的技术,旨在仅仅净化中国严重恶化的环境——简言之,旨在令这个国家赶上西方国家的水平。创新性技术还没有流行起来。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《华尔街日报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  6. 6《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠
  7. 7境外媒体驳斥中国囤积黄金阴谋论
  8. 8外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  9. 9朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  10. 10福布斯:国际投行对中国经济预测出现巨大差异

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭