参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒关注比亚迪打造伦敦首支全电动出租车队

2014-02-12 07:56 来源:参考消息网

核心提示: 比亚迪赶在期限之前率先打入伦敦交通市场。

参考消息网2月12日报道 得到沃伦·巴菲特支持的中国汽车厂商比亚迪11日推出伦敦历史上首支全电动出租车队,在2018年前批量供应零排放出租车的竞争中走在了日产等国际对手的前面。

据英国《金融时报》网站2月11日报道,伦敦市长鲍里斯·约翰逊设定了全市出租车必须在2018年前实现零排放的目标,吸引汽车厂商争相开发新车。比亚迪赶在该期限之前率先打入伦敦交通市场。

报道指出,巴菲特持有9.9%股份的这家中国厂商将推出20辆电动汽车组成的车队,由出租车公司Thriev运营。不到两个月前,比亚迪还交付了伦敦历史上首批全电动公共汽车。

“伦敦人常常是新技术的尝鲜者……我们很高兴比最后期限提前几年率先推出产品。电动汽车技术将在这里绽放光芒,”比亚迪欧洲董事总经理何一鹏表示。

“看看鲍里斯,他骑车上班,”何一鹏说,“伦敦走在零排放的前沿。”

最为成功的电动汽车厂商日产和经典黑出租车的制造商伦敦出租车公司也准备赶在2018年期限之前开发出全电动车型。

伦敦市长办公室表示,出租车“贡献”了伦敦所有尾气排放的逾三分之一,推广零排放出租车是政府将英国打造成重要电动汽车市场举措的一部分。

何一鹏称,比亚迪还在与潜在的合作伙伴谈判,准备在英国生产e6型号汽车。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风险
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  8. 8《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠
  9. 9外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  10. 10朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭