参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中国游客春节拉动韩商家销量 销售呈3位数增长

2014-02-11 14:20 来源:中国新闻网

核心提示: 各大免税店因“中国需求增加”迎来了销售旺季。

中新网2月11日电 据韩联社11日报道,在中国最大的节日——春节期间,韩国各大百货商店得益于中国游客的涌入,销售额均实现三位数增长。

乐天百货店11日表示,自1月31日至2月9日春节期间,从银联卡交易来看,针对中国人的销售同比增加125%,连续三年实现三位数增长。乐天百货方面介绍说,春节期间面向中国游客的销售占外国人销售的80%和总店总销售的25%。

从1月31日到2月6日,现代百货店来自银联卡的销售额同比增加165%,尤其是针对20-30岁客户的销售增长了253%。现代百货方面说,由于韩流热潮的影响,女演员在电视剧、电影中所穿的服装销售业绩喜人。中国实施新的《旅游法》以来散客有所增加,访问江南地区的年轻中国人呈现增加势头。

新世界百货店自2月1日到6日面向中国人的销售同比增加173.8%。访客数量也有所增加。位于明洞的新世界百货店总店接待的中国人数比平时多出2.5-3倍,有春节长假的周末访客达2300余人。针对中国人的名牌销售比去年翻了一番,宝石和钟表类销售也比去年增加了2.5倍。人均销售额从3千万韩元(约合人民币16.9558万元)到1亿韩元不等。

另一方面,各大免税店也因“中国需求增加”迎来了销售旺季。春节期间(1月31日到2月6日),乐天免税店面向中国游客的销售比去年增加70%左右。新罗免税店针对中国游客的销售同比增加80%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 韩联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风
  2. 2福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  3. 3德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  8. 8《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠
  9. 9外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  10. 10朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭