参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:全球最大职业社交网站在中国寻找白领

2014-02-11 11:29 来源:参考消息网

核心提示: 中国企业间的“白领争夺战”非常激烈。

参考消息网2月11日报道 外媒称,2月7日,最大的职业社交网站LinkedIn在公布季度财报后股价下跌6%。

据《俄罗斯商业咨询日报》2月10日报道,下季度4.55-4.6亿美元的收入预测低于分析师的预期,令投资者感到恐慌。不过,LinkedIn手中握有一张王牌——该公司开始在中国积极扩张。

去年第四季度,LinkedIn的利润同比下降67%,为380万美元。营业收入则增长47%,达到4.47亿美元。尽管有两位数的增长,但该公司主要部门(广告、付费订阅和高级账户)的业务均出现增速放缓。

占LinkedIn营收25%的广告业务增长36%(上年同期为68%),付费订阅业务增长48%(上年同期为90%)。同时,尽管用户数量增加更快,但LinkedIn第四季度收入环比增长低于同行竞争者。

让更多投资者失望的是财务预测。LinkedIn预计今年第一季度的收入为4.55-4.6亿美元(分析师的预测为4.7亿美元)。彭博新闻社援引美国投资技术集团公司(ITG)分析师斯蒂夫·魏因施泰因的话说:“LinkedIn仍在持续增长,但增速因为业务饱和而放缓。该公司越来越难找到能帮助它保持过去增速的材料。”

不过,LinkedIn手握一张王牌——为高级经理服务的社交网络正在中国扩展。公司首席执行官杰夫·韦纳表示:“现在我们在中国已经有400万用户,而这里生活着全球五分之一的高素质工作者和大学生。”今年,LinkedIn将前谷歌高级经理、团购网站糯米网创始人沈博阳招入麾下掌管业务。此外,该公司启动了与微信的接入绑定进程,后者的月活跃用户达到3亿人。

中国对LinkedIn来说是一个充满前景的市场——企业间的“白领争夺战”非常激烈,职场人士每2-3年就会跳槽一次,比欧美的频率更高。根据人力资源咨询公司怡安翰威特的调查,去年近15%的中国工作者更换了岗位。在高速发展的行业,这个比例更高。俄罗斯“财务自由”投资公司贸易部主管伊戈尔·克柳什涅夫表示:“LinkedIn在中国有巨大的优势——它不像脸谱、推特和谷歌那样受到屏蔽。中国有自己的社交网站,但它们只面向本地人。而LinkedIn是为数不多的与全球保持联系的渠道之一。此外,上海、深圳等中国金融工业中心需要高素质人才。中国出现的经济特区越多,对LinkedIn的需求就越大。”(编译/贺颖骏)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 《俄罗斯商业咨询日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美媒:中国人将财富集中在房地产 加剧破产风
  2. 2福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  3. 3德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  4. 4韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  5. 5俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  8. 8《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠
  9. 9外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  10. 10朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭