参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

埃菲社:支付宝成全球最大移动支付平台

2014-02-10 10:11 来源:参考消息网

核心提示: 截至2013年底支付宝实名用户已近3亿。

资料图片:2013年11月11日,杭州淘宝城数据直播大厅的大屏显示,天猫11.11购物狂欢节开启的第1分钟内,支付宝成交额突破1亿元。新华社记者 韩传号 摄

资料图片:2013年11月11日,杭州淘宝城数据直播大厅的大屏显示,天猫11.11购物狂欢节开启的第1分钟内,支付宝成交额突破1亿元。新华社记者 韩传号 摄

参考消息网2月10日报道 外媒称,中国互联网巨头阿里巴巴公司的支付宝已经超过其主要竞争对手美国的Paypal,成为全球最大的移动支付平台。

据埃菲社2月8日报道,支付宝公司8日发布的最新数据称,截至2013年底支付宝实名用户已近3亿,其中超过1亿的手机支付用户在过去一年完成了27.8亿笔、金额超过9000亿元的支付,支付宝也成为全球最大的移动支付公司。

支付宝方面公布的这份数据称,自2013年11月以来,支付宝手机支付每天达到1200万笔,这一数字进入2014年之后提升至1800万笔,这是全球手机支付厂商中最好的表现。

支付宝方面称,从2013年第二季度开始,支付宝手机支付活跃用户数超过了Paypal,位居全球第一。目前,支付宝快捷支付用户数是2.4亿,手机支付用户超过1亿。

中国互联网络信息中心发布的最新数据显示,截至2013年底,中国手机网民规模达到5亿,占网民总人数的81%。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  6. 6BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  7. 7《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠
  8. 8外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  9. 9朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  10. 10福布斯:国际投行对中国经济预测出现巨大差异

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭