参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国是新兴市场“救星”吗?

2014-02-10 08:08 来源:参考消息网

核心提示: 中国经济反弹将是新兴市场复苏主要推动力。

参考消息网2月10日报道 美国媒体称,很多投资者将新兴市场最近的溃败归咎于美联储。分析人士说,中国可能是新兴市场的拯救者。

据美国消费者新闻与商业频道网站2月7日报道,资产管理公司“宏观战略”创办人保罗·克拉克说:“中国将是新兴市场复苏的真正推动力,将是新兴市场的救星。”

克拉克补充道:“尽管不是赤字新兴经济体的万能药,但是中国经济的反弹对出口的恢复及资本市场的情绪肯定有重大利好。”

报道称,阿根廷比索、土耳其里拉、南非兰特以及巴西雷亚尔的急剧贬值引发抛售新兴市场资产的恐慌。分析人士大多将此归咎于美联储削减量化宽松规模的举措。

克拉克说,与美联储的货币政策相比,中国经济反弹对新兴市场复苏的影响要大得多,中国经济反弹将是新兴市场复苏的主要推动力。他说,投资者有时会低估中国决策者控制其信贷的能力。

克拉克说:“中国不会坐视信贷紧缩状况干扰其经济发展。因此,中国料将采取应对之策,以达到7%-7.5%的经济增长。稳健的银行体制和强劲的信贷增长对大宗商品市场是个利好,会舒缓新兴市场的很多压力。”

报道指出,中国的国内生产总值(GDP)去年增长7.7%,是1999年以来的最低增速。中国决策者明确表示,他们需要将经济增速降低到更加可持续的水平,但很多分析人士担心中国处于增长速度急剧下滑、失去控制的边缘。

瑞士信贷银行亚洲区(不包括日本)经济研究主管罗伯特·普赖尔-万德斯福德说,中国经济反弹不会对所有新兴市场都利好,其影响比较复杂。

罗伯特说:“若中国经济反弹十分强劲,将有利于印度尼西亚等依赖中国市场的亚洲大宗商品出口国,而像印度等大宗商品进口国则会成为大输家。”

罗伯特补充说,中国经济今年会不会反弹还不清楚。瑞士信贷银行中国区经济学家陶冬最近将中国2014年GDP增速的预测值由7.7%调低至7.3%,理由是非常疲软的第一季度数据将拉低全年的经济数据。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国消费者新闻与商业频道网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  2. 2德报评中国在世界经济分量:4年造大半个德国
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  6. 6BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  7. 7《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠
  8. 8外媒:日股暴跌给安倍经济学泼冷水
  9. 9朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  10. 10福布斯:国际投行对中国经济预测出现巨大差异

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭