参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中日成苹果疲弱收益中的亮点

2014-02-07 11:55 来源:参考消息网

核心提示: 中国地区营收占到苹果总收入的15%。

参考消息网2月7日报道 外媒称,苹果公司最新季度财报又一次提醒人们,中国已变得对这家公司多么重要。

美国《华尔街日报》网站1月28日指出,但苹果在中国市场的最大问题是,中国移动能在多大程度上提振其销量。而答案至少要等到苹果下一份季度收益报告才能揭晓。

报道称,但有一件事情是肯定的:在苹果的整体业务中,中国的分量已经在加大。

在截至2013年12月28日的第一财季,大中华区的营收增幅是全部地理区域中最高的。这里的营收同比上升29%达到88.4亿美元。与此形成鲜明对比的是,美洲地区——北美和拉美——的营收同比下降1%至201亿美元。在这个季度,大中华区营收占到苹果总收入的15%,而一年前是13%。另一个得到提振的市场是日本,在苹果开始通过日本最大运营商都科摩通信公司(NTT DoCoMo)销售iPhone后,这个市场的营收同比增长11%至49.5亿美元。

报道指出,中国是全球最大智能手机市场,不仅是苹果也是其最大竞争对手三星电子以及众多其他中国国内外品牌的必争之地。卡纳利斯咨询公司预计,2013年中国智能手机发货量总计3.54亿部,是美国发货量1.39亿部的两倍多。该机构预计2014年的发货量将增加到4.22亿部。

据报道,苹果上季度调整了在中国开售新产品的时间,在华销售强劲并不令人惊讶。2013年9月,中国是全球首批销售新iPhone 5S和iPhone 5C的市场之一。此前,苹果新产品要过几个月才能抵达中国。苹果在新产品iPad Air也采取了同样策略。

目前,分析师和投资者正等待评估苹果与中国移动协议的影响,中国移动1月17日首次开始销售iPhone。中国移动拥有超过7.6亿用户,是全球最大移动运营商,进入其庞大的用户基础和覆盖中小城市的网点有望提振苹果2014年的销售。(编译/何金娥)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  8. 8《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠
  9. 9朝日新闻:中国人富裕程度远远落后于日本
  10. 10福布斯:国际投行对中国经济预测出现巨大差异

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭