参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:中国纺织企业将越南当作对美国出口基地

2014-02-05 14:32 来源:参考消息网

核心提示: 2013年越南半数以上缝制品出口是销往美国。

参考消息网2月5日报道 外媒称,中国公司正对越南纺织企业表现出强烈的兴趣,它们希望一旦《跨太平洋战略经济伙伴协定》生效就把这个东南亚国家作为对美国的一个出口基地。

据日本《日经亚洲评论》杂志网站2月3日报道,2013年7月,中国天虹纺织集团开始在边境附近的越南城市芒街启动一个大型工厂。新工厂位于越南北部的广宁省,占地面积约35万平方米。公司计划在那里修建6座厂房,以完成从纺纱、染色到缝制的所有生产程序。

建设的第一阶段已经完成,耗资3亿美元。一旦2014年晚些时候完成第二期的建设,预计纱厂的年产量将达到11万吨。

2013年天虹纺织集团在广宁省带头组织了一个投资促进研讨会,共吸引了大约50家中国内地和香港企业。据广宁省政府称,香港联业制衣集团计划和一家斯里兰卡公司联手在该地区建厂。另一家香港企业正考虑投资1亿美元在当地建一个牛仔裤工厂。

报道指出,中国纺织企业正加大对越南的投资,因为这个东南亚国家参与了《跨太平洋战略经济伙伴协定》谈判。若谈判最终能达成协议,那么美国很可能取消对越南纺织和缝制产品的关税。2013年越南出口了价值约180亿美元的缝制品,其中半数以上销往美国。

报道称,为了满足《跨太平洋战略经济伙伴协定》下的免税条件,从越南出口的服装必须符合有关原产地的规定。那意味着这些服装所使用的纱线必须是在越南境内生产的。通过带来先进的生产技术,中方投资或许能为越南纺织业带来帮助。但越南面对中方投资的急剧增加,感情非常复杂。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 日本《日经亚洲评论》杂志网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  8. 8美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资
  9. 9《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠
  10. 10日媒:小米红米手机699元迎战华为荣耀3C

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭