参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:中国开发商洛杉矶抢夺“地盘”

2014-02-03 14:55 来源:参考消息网

核心提示: 上海绿地集团买下了110高速路附近的土地。

参考消息网2月3日报道 美国媒体称,一波中国投资继续横扫洛杉矶市中心。来自上海的买家已经支付了近1.5亿美元,买下了110高速公路附近的土地,计划建设一幢数十亿美元的多用途综合大楼。

据《洛杉矶时报》网站2月1日报道,美国世邦魏理仕地产咨询服务公司说,中国的房地产开发商上海绿地集团7日——也就是中国农历新年——收购了高速公路旁、第九大街以北的这个大停车场。

这是在不到一个月内第二笔中国人出钱购买市中心地块的交易,表明洛杉矶对希望把资金转移出中国的投资者来说是一个避风港。去年12月下旬,泛海建设集团收购了从菲格罗阿街到斯泰普尔斯中心的地块,规划建设一个五星级酒店、公寓及商场。

据帮助泛海集团做成生意的高纬物业咨询公司房地产经纪人约翰·艾克勒说,中国的大开发商一直在东海岸和西海岸的所谓门户城市寻找大型商业项目。洛杉矶、旧金山和纽约等城市对于中国投资者来说很有名,并有大量亚洲人居住。

这些交易的达成是因为州府官员希望更多的中国投资者在加利福尼亚州进行投资。四月,州长杰里·布朗进行了一次为期一周的贸易活动,来推广加州和建立经济伙伴关系。他说:“我们要方便数十亿美元的投资进来,不是一夜之间,而是长时间的。”

当地官员也在热捧中国人的钱。兰开斯特市市长雷克斯·帕里斯曾多次前往中国。去年,努力收到了回报。中国汽车厂商比亚迪在这个沙漠之城开办了一家工厂,生产电动公交车。

据纽约的罗迪厄姆咨询集团的数据,2000年到2013年,中国投资者向加州注入了26亿美元。

房地产是一个特别受欢迎的投资领域。除了商业项目,中国买家还在整个圣加布里埃尔谷和绍斯兰其他地区抢购房屋和公寓。

私募股权投资公司的合伙人奥马尔·厄兹登说,中国开发商想很快动手,“所以他们偏爱那些已经准备开工的交易”。厄兹登说:“按照北京、香港和上海的标准来说,有人可以用并不昂贵的价钱买到一套公寓房。”  

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《洛杉矶时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭