参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:摩托罗拉交易给联想提供进入美市场捷径

2014-02-01 13:10 来源:参考消息网

核心提示: 杨元庆称这是联想进入美市场的一条“捷径”。

摩托罗拉牌子

联想1月29日在美国宣布,将以29亿美元价格从谷歌手中收购摩托罗拉的智能手机业务。这是联想自2005年收购IBM个人电脑业务后又一笔重大并购。这张2013年9月10日拍摄的资料照片显示,在美国得克萨斯州的沃思堡,一个印有摩托罗拉标志的牌子伫立在其合作伙伴伟创力的工厂前。新华社/路透

参考消息网2月1日报道 联想集团董事长兼首席执行官杨元庆表示,该公司在完成以29.1亿美元收购谷歌旗下摩托罗拉移动业务之后的一年里预计将售出1亿部手机,他称这桩交易是联想进入美国市场的一条“捷径”。

据美国《华尔街日报》网站1月29日报道,杨元庆在接受媒体采访时表示,联想集团认为它能让摩托罗拉走出困境,并成为一个有活力的行业竞争品牌。

杨元庆表示,收购摩托罗拉手机业务将有助于联想进一步拓展智能手机业务。在全球个人计算机产业下滑的情况下,联想已将业务重心放到智能手机和其他移动设备上。据市场调研公司国际数据公司统计,按市场占有率计算,2013年第四季度联想是全球第四大智能手机生产商,排在三星、苹果和华为之后,不过这样的排名主要归功于其在中国市场的占有率。

杨元庆说,联想“可以进一步推动摩托罗拉移动业务的增长,不仅仅局限于该品牌现已具有较强影响力的美国和拉美市场,我们还将把摩托罗拉品牌引入其他市场,以实现可观的增长”。

杨元庆称:“我们希望成为智能手机领域的一个全球性参与者。目前联想尚未进入美国市场和其他成熟市场,但这桩交易无疑是我们进入美国市场的一条捷径。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  8. 8BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  9. 9美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资
  10. 10《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭