参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印《经济时报》:中国经济减速或有利于印度

2014-02-01 12:27 来源:参考消息网

核心提示: 专家称,印度会因为中国发展减速而受益更多。

中国经济

工人在上海外滩一处施工现场忙碌(2013年1月1日摄)。2014年1月20日,国家统计局发布数据,2013年中国国内生产总值为568845亿元,按可比价格计算比上年增长7.7%,增速与上年持平。新华社发

参考消息网2月1日报道 外媒援引分析人士的话表示,印度市场的表现很可能将优于中国和其他新兴市场。

据印度《经济时报》网站1月30日报道,分析人士说,尽管美联储表示很可能会在未来数月继续减少购债,从而引起惊慌,但印度与其他新兴市场不同,能够安然渡过风暴。

报道称,印度已经设法重新掌控了经常项目赤字和财政赤字等关键性的宏观问题,货币从总体来看也得到了控制,而且中国发展减速很可能对印度经济有利。

美联储每月又减少购债100亿美元,导致了大规模的全球抛售。由于美联储减少购债令人越发担心新兴市场会更加疲软以及投资者会转向避险债券,所以全球股市降至两个半月以来的最低点。

报道称,美联储宣布将月度购债规模减少到650亿美元之后,亚洲各市场出现了抛售,孟买股票交易所敏感指数在当日交易中暴跌将近300点。

德斯特莫尼证券公司总裁苏迪普·班迪奥帕迪亚雅说:“我们看到了相关反应。不过,我们坚信,就印度而言,这种反应太过火了。”

分析人士表示,考虑到印度是靠消费驱动的经济体,加上中国显示出发展减速的迹象,美国经济走强对印度这样的新兴经济体而言是个好兆头。

摩根大通的首席新兴市场和亚洲证券策略师阿德里安·莫厄特说:“美国是全世界最大的经济体,是一个靠消费驱动的经济体。美国的进口将会增加。我们(新兴市场)将会从中受惠。”

他还说:“受惠最多的就是韩国、台湾和墨西哥等市场,不过,印度也会从中受益。印度会因为中国发展减速而受益更多。”莫厄特认为,印度股市的环境非常具有吸引力。

分析人士认为,中国经济显得不太稳固,陷入了停滞不前的状态。最新数据显示,中国制造业在2014年1月份出现了半年来的首次收缩,从而令人对这个全世界第二大经济体的经济潜力产生了怀疑。

尤利乌斯·贝尔银行的亚洲研究部门负责人马克·马修斯说:“眼下,泰国、菲律宾和印度尼西亚等东南亚市场表现出色,中国则基本停滞不前。随着尘埃落定,我认为印度会迎来令人满意的一年。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 印度《经济时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 12013年半数中国人收入增加 年入4万至6万最多
  2. 2福布斯:中国顶级科技产品露脸 引人啧啧称赞
  3. 3韩媒:中国“全球第一产品”世界居首
  4. 4俄媒:绍罗什称中国经济将失去动力 欲做空中
  5. 5日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
  6. 6德刊:德国成全球最大贸易顺差国 中国居第二
  7. 7日本经济新闻:中国市场让外国豪车名企屈服
  8. 8BBC:印尼原矿出口禁令将令中企“无米下锅”
  9. 9美刊:默多克因生意在中国“碰了壁”而撤资
  10. 10《福布斯》声称中国外贸数据计算不可靠

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭